Авиакомпания "Ираэро" подала иск к компании из Гонконга на 8,9 млрд руб

РИА Новости 07.08.20 Слов: 275

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск иркутского авиаперевозчика "Ираэро", требующего взыскать с гонконгской компании Aviation Service (HK) Limited около 8,9 миллиарда рублей, следует из информации в картотеке арбитражных дел.

Иск поступил в суд 6 августа, его основания пока не сообщаются, к производству иск на данный момент не принят.

Как сообщала в 2018 году Ассоциация туроператоров России, Aviation Service планировала инвестировать 100 миллионов долларов в деятельность туроператора "Жемчужная река". Туркомпания получила известность в конце 2018 года, когда сотрудничавшая с ней "Ираэро" из-за задолженности туроператора приостановила полеты в Китай. За границей тогда оставались полторы тысячи туристов. Только после вмешательства российских властей они через несколько дней были возвращены в Россию.

Гендиректор "Тревел Дизайнерс" и по совместительству замгендиректора "Геркулес Тревел" (юридические лица "Жемчужной реки") в 2019 году был осужден на 2 года условно. По версии следствия, с августа по декабрь 2018 года он для поддержания финансово-хозяйственной деятельности "Геркулес Тревел", перевел более 418 миллионов рублей сторонним организациям и физлицам. Из-за этого турфирма своевременно не оплатила услуги "Ираэро", что привело к длительным задержкам возвращения туристов в РФ.

Арбитражный суд Москвы в июле по иску Aviation Service (HK) Limited взыскал с "Ираэро" более 8,5 миллиона долларов (более 620 миллионов рублей по текущему курсу) – 800 тысяч долларов предоплаты за невыполненные перевозчиком в апреле 2018 года три рейса по маршруту Москва – Льеж – Москва – Чжэнчжоу – Москва и договорную неустойку. Решение обжаловано и в силу пока не вступило.

Авиакомпания "Ираэро" образована в 1999 году, базируется в международном аэропорту Иркутска. Ее парк насчитывает девять SSJ 100, всего в парке перевозчика около 30 самолетов. Авиакомпания осуществляет регулярные и чартерные перевозки по 70 направлениям России и зарубежья, еженедельно выполняла более 150 рейсов, сообщает ее сайт.

Новости

Читайте также

Новости

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло у побережья Тайваня – сейсмологи
Россия при необходимости может заменить Китай в сфере железных дорог Индии – торгпред
В Китае готовится антимонопольное расследование в отношении Google – Reuters
КНР и Индия проводят 19-е совещание механизма консультаций по приграничным вопросам
Китай будет поставлять свою вакцину миру по разумной и справедливой цене - МИД КНР
Россия и Китай планируют перевести пункты пропуска в Приморье на семидневный круглосуточный режим работы