Авиалайнер совершил экстренную посадку в Китае из-за разбившегося стекла, пилот пострадал

Biang.ru 14.05.18 Слов: 161

Пассажирский самолет Airbus А319 Sichuan Airlines совершил в понедельник утром экстренную посадку в аэропорту города Чэнду (административный центр юго-западной провинции Сычуань) из-за разбившегося стекла в кабине пилотов. Как говорится в опубликованном 14 мая сообщении администрации гражданской авиации, борт следовал из города центрального подчинения Чунцин в Лхасу (административный центр Тибетского автономного района).

«У борта А319 при прохождении воздушного пространства над Чэнду разбилось стекло в кабине пилота, после чего самолет передал аварийный код 7700 и совершил посадку в аэропорту города», указывается в сообщении. Как отмечается в заявлении аэропорта, один из членов экипажа пострадал.

По данным информационного портала Sina.com, представитель авиакомпании подтвердил информацию об экстренной посадке. По его словам, лайнер произвел успешную посадку в 07:42 по местному времени.

На вопрос о том, действительно ли один из членов экипажа получил травмы, он ответил, что пассажиры покинули самолет и находятся в безопасности. «В настоящее время клиенты авиакомпании отдыхают в аэропорту и ожидают замены самолета. Что касается травм, то Sichuan Airlines проводит проверку», резюмировал он.

 

Китай, A319, самолет, Чэнду, экстренная посадка

Новости

Читайте также

Новости

Завод в КНР утверждает, что удерживаемое на заводе судно "Гудзона" не платит за ремонт
Судоремонтный завод в КНР отказался чинить российское судно из-за санкций - судовладелец
Калмыцкие полицейские обменялись опытом с коллегами из Китая в борьбе с терроризмом
Моряки с судна "Нептун", стоящего на заводе в Китае, не могут вернуться домой уже 4 месяца
Облик совместного спутника России и Белоруссии впервые представят в Китае
Глава администрации президента РФ заявил о важности диалога с китайским коллегой для отношений России и КНР