Авиалайнер совершил экстренную посадку в Китае из-за разбившегося стекла, пилот пострадал

Biang.ru 14.05.18 Слов: 161

Пассажирский самолет Airbus А319 Sichuan Airlines совершил в понедельник утром экстренную посадку в аэропорту города Чэнду (административный центр юго-западной провинции Сычуань) из-за разбившегося стекла в кабине пилотов. Как говорится в опубликованном 14 мая сообщении администрации гражданской авиации, борт следовал из города центрального подчинения Чунцин в Лхасу (административный центр Тибетского автономного района).

«У борта А319 при прохождении воздушного пространства над Чэнду разбилось стекло в кабине пилота, после чего самолет передал аварийный код 7700 и совершил посадку в аэропорту города», указывается в сообщении. Как отмечается в заявлении аэропорта, один из членов экипажа пострадал.

По данным информационного портала Sina.com, представитель авиакомпании подтвердил информацию об экстренной посадке. По его словам, лайнер произвел успешную посадку в 07:42 по местному времени.

На вопрос о том, действительно ли один из членов экипажа получил травмы, он ответил, что пассажиры покинули самолет и находятся в безопасности. «В настоящее время клиенты авиакомпании отдыхают в аэропорту и ожидают замены самолета. Что касается травм, то Sichuan Airlines проводит проверку», резюмировал он.

 

Китай, A319, самолет, Чэнду, экстренная посадка

Новости

Читайте также

Новости

США подозревают Россию, Китай, Иран и КНДР в планах вмешаться в предстоящие выборы
Лондон проверит сообщения о расхищении в Азии обломков затонувших во время войны кораблей
Ребенок погиб, еще 9 человек пострадали на востоке КНР из-за тайфуна "Румбия"
Полиция КНР задержала 26 расхитителей гробниц и вернула около 650 ценных артефактов
На востоке Китая зафиксирована вспышка африканской чумы свиней
Жительница Новосибирска Яна Шакурова представит РФ на конкурсе красоты Mrs. Globe в КНР