Авиалайнер совершил экстренную посадку в Китае из-за разбившегося стекла, пилот пострадал

Biang.ru 14.05.18 Слов: 161

Пассажирский самолет Airbus А319 Sichuan Airlines совершил в понедельник утром экстренную посадку в аэропорту города Чэнду (административный центр юго-западной провинции Сычуань) из-за разбившегося стекла в кабине пилотов. Как говорится в опубликованном 14 мая сообщении администрации гражданской авиации, борт следовал из города центрального подчинения Чунцин в Лхасу (административный центр Тибетского автономного района).

«У борта А319 при прохождении воздушного пространства над Чэнду разбилось стекло в кабине пилота, после чего самолет передал аварийный код 7700 и совершил посадку в аэропорту города», указывается в сообщении. Как отмечается в заявлении аэропорта, один из членов экипажа пострадал.

По данным информационного портала Sina.com, представитель авиакомпании подтвердил информацию об экстренной посадке. По его словам, лайнер произвел успешную посадку в 07:42 по местному времени.

На вопрос о том, действительно ли один из членов экипажа получил травмы, он ответил, что пассажиры покинули самолет и находятся в безопасности. «В настоящее время клиенты авиакомпании отдыхают в аэропорту и ожидают замены самолета. Что касается травм, то Sichuan Airlines проводит проверку», резюмировал он.

 

Китай, A319, самолет, Чэнду, экстренная посадка

Новости

Читайте также

Новости

Глава Гонконга выразила скептицизм относительно торговой сделки КНР с США
Глава МИД КНР пообещал Макрону увеличить открытость экономики Китая для Франции
В Китае на свет появились пять клонированных обезьян с идентичными измененными генами
МИД Австралии пытается получить консульский доступ к задержанному в КНР писателю
Инвесторам из КНР интересна реконструкция рязанского аэродрома - губернатор
РЖД прорабатывают возможность запуска ускоренного электропоезда Чита – Маньчжурия