Авиавласти КНР стараются обеспечить безопасность Пекин-Стамбул

по материалам информагенств 16.07.16 Слов: 201

Управление гражданской авиации КНР в настоящий момент принимает активные меры для обеспечения безопасности экипажа и пассажиров рейса, прибывшего из Пекина в Стамбул и находящего в международном аэропорту Ататюрка, заявляет ведомство.

«Управление гражданской авиации пристально следит за ситуаций с пребыванием в аэропорту Ататюрка в Стамбуле рейса CZ679 авиакомпании Southern China Airlnes, следовавшего по маршруту Пекин-Урумчи-Стамбул, прилагает активные меры для обеспечения безопасности людей на борту», говорится в заявлении ведомства.

В связи с мятежом международный аэропорт Ататюрка в Стамбуле, третья по величине воздушная гавань Европы, был закрыт. Позже агентство Anadolu сообщило, что он возобновит прием и отправку рейсов в 6.00 мск. Первый самолет, приземлившийся в Стамбуле, принадлежал авиакомпании Turkish Airlines и летел из Лондона.

Согласно данным Управления гражданской авиации, авиакомпания попросила экипаж сохранять хладнокровие и успокоить пассажиров. Также офис компании Southern China Airlines в Стамбуле находится на связи с местным китайским консульством и следит за ситуацией, обеспечивает безопасность экипажа и пассажиров. Отмечается, что в настоящий момент 146 пассажиров и 18 членов экипажа рейса CZ679 находятся в безопасности.

По данным ведомства, рейс вылетел из Пекина в пятницу в 17.26 по местному времени (12.26 мск) и приземлился в аэропорту Ататюрка в субботу в 0.04 по местному времени.

 

Стамбул, Пекин, Civil Aviation Administration of China, самолет, безопасность

Новости

Читайте также

Новости

Два человека погибли, еще 7 пострадали в результате ДТП в Пекине - полиция
Грузовые поезда начали ходить в Калужскую область из китайского города Шицзячжуан
Пекин усилит связи с силовыми органами Гонконга для пресечения беспорядков - Госсовет КНР
Китай осуществил то, что не смог сделать СССР - Зюганов
Прорыва в экспорте молочной продукции из РФ в Китай пока не произошло, это вопрос времени - эксперт
Открыто движение по понтонному мосту между пунктами пропуска Покровка (РФ) - Жаохэ (КНР)