Австралия работает с властями Китая над преодолением напряженности в торговле - премьер

ТАСС 26.11.20 Слов: 169

Правительство Австралии работает с китайскими властями над устранением напряженности в торговых отношениях, возникшей из-за отказа Пекина принять 53 грузовых корабля с австралийским углем на сумму более 500 млн долларов. Об этом сообщил глава правительства Австралии Скотт Моррисон, выступая в эфире телеканала 9News.

"Мы прорабатываем этот вопрос через китайское правительство и стремимся получить наилучший из возможных результатов. Там явно есть напряженность, но эти трения не разрешаются отказом Австралии от своего суверенитета. Мы принимаем решения исходя из своих национальных интересов, <...> но мы также будем работать над [спорными] вопросами с уважением к китайскому правительству", сказал Моррисон, отвечая на вопрос о судьбе австралийских кораблей с углем, ожидающих разгрузки в портах Китая.

Ранее агентство Блумберг сообщило, что суда с австралийским углем на сумму свыше 500 млн долларов более месяца стоят на якоре в портах Китая, власти которого отказываются принять их груз. Причиной отказа стало несоответствие угля ужесточенным экологическим стандартам страны. По данным агентства на борту сухогрузов из Австралии находится около 5,7 млн тонн угля, а также порядка 1 тыс. членов экипажей.

 

Новости

Читайте также

Новости

В Гонконге выявлено 76 новых случаев заражения коронавирусом
Контейнерный рынок РФ в 2020 году вырос на 11,5%, до 5,8 млн TEU - Fesco
США направили авианосную группу в Южно-Китайское море - СМИ
В Китае спасены 11 шахтеров из заблокированной после взрыва шахты
Власти Китая выявили за сутки 172 новых случая заражения коронавирусом
Индексная компания FTSE Russell исключит CNOOC из своих индексов из-за санкций США