Автомобильная дорога от Биробиджана до границы с Китаем может стать федеральной

Biang.ru 21.07.20 Слов: 163

Автомобльная дорога Биробиджан-Унгун-Ленинское, которая ведет к станции Ленинск у трансграничного железнодорожного моста через Амур, может стать федеральной, сообщил изданию Live Биробиджан исполняющий обязанности заместителя председателя правительства ЕАО Валерий Самков. 

"В этом году, благодаря взаимодействию временно исполняющего обязанности губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна с федеральными органами исполнительной власти, финансирование дорожной отрасли из федерального бюджета по сравнению с предыдущим годом выросло почти вдвое. 20 июля подготовлено письмо с просьбой передать эту дорогу в федеральную собственность для того, чтобы все работы выполнялись за счет федерального бюджета", отметил он.

Как поясняет издание, это означает, что в случае передачи дороги Биробиджан-Ленинское в федеральную собственность, дорога будет иметь такой же статус, что и федеральная трасса Чита-Хабаровск. 

Власти ЕАО ремонтируют дорогу Биробиджан-Ленинское протяженностью приблизительно в 125 км с 2013 года. На данный момент отремонтировано уже 26 километров трассы. Завершение реконструкции очередного участка дороги планируется завершить 15 августа. 

Всего в этом году в строй будет введено четыре с половиной километра этой трассы. Еще три километра реконструировать не будут, их основательно отремонтируют.

Новости

Читайте также

Новости

Власти США удовлетворены выполнением торговых договоренностей Китаем - советник Трампа
В Китае за сутки выявлено 58 новых случаев заражения коронавирусом
Более 10 крупных компаний из США, включая Apple, обеспокоены указом Трампа о WeChat
Китай, Иран и Россия мечтают увидеть Байдена в Белом доме - Трамп
Свидетельств передачи COVID-19 через еду нет, но вирус может оставаться на упаковке - ВОЗ
Фирму в США оштрафовали за импорт произведенного принудительным трудом в КНР подсластителя