Азиатский банк развития выделит Китаю $150 млн на систему ухода за пожилыми людьми

ТАСС 14.12.18 Слов: 161

Азиатский банк развития (АБР) одобрил кредит провинции Хубэй (Центральный Китай) в 150 млн долларов на разработку комплексной системы ухода за пожилыми людьми. Об этом говорится в опубликованном в заявлении финансового института.

«Создание подходящей и эффективно функционирующей в долгосрочном периоде системы ухода за пожилыми людьми является серьезной проблемой, говорится в сообщении банка. Реализация проекта [в Хубэе] позволит улучшить качество услуг в этой сфере — в провинции будет построена больница, дом престарелых, внедрена соответствующая система управления и контроля за качеством оказываемых услуг».

«Проект в Хубэе станет примером для создания комплексной системы ухода за пожилыми людьми во всем Китае и будет способствовать обеспечению надлежащего ухода за пожилыми людьми в стране с высоким уровнем сервиса», сказал специалист АБР по социальным вопросам Хироко Учимару Сироиси, его слова приводит 14 декабря агентство Синьхуа.

В заявлении также сказано, что реализация проекта осуществляется в рамках поддержки со стороны АБР реализации государственного плана КНР «Здоровый Китай — 2030». Программа была обнародована в 2016 году и нацелена на улучшение здоровья населения страны.

Азиатский банк развития, Китай, кредит, пожилые люди

Новости

Читайте также

Новости

В США компанию Huawei заподозрили в уголовных преступлениях, начато расследование
Китай хочет увеличить мощности для импорта СПГ в 4 раза
Petrochina перепродает газ "Ямала СПГ" в Европу ‒ СМИ
РФ продолжает работу с Китаем по увеличению расчетов в нацвалютах - Орешкин
Власти Китая в 2018 году подвергли дисциплинарным взысканиям 92.200 человек
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами лесопродукции у граждан в Сибири