Балет Эйфмана начал гастроли в Шанхае с показа постановки "Анна Каренина"

ТАСС 13.09.19 Слов: 342

Санкт-Петербургский академический театр балета Бориса Эйфмана, находящийся в Китае с первыми для коллектива в этом сезоне зарубежными гастролями, с большим успехом показал в Шанхае постановку по роману Льва Толстого "Анна Каренина", с которой коллектив уже выступал как в Шанхае, так и в Пекине. Представление прошло в четверг на сцене Центра восточного искусства в новом районе Пудун, передает ТАСС.

"Мы много раз уже бывали в Китае и на этой площадке, где мы с вами находимся, в Шанхае, выступаем уже в третий раз. Что интересно, мы вновь привозим сюда балет "Анна Каренина", который впервые здесь был показан четыре года назад, потом еще раз два года назад", сказал в беседе с корр. ТАСС заместитель художественного руководителя по гастролям и внешним связям театра Герман Гуреев. По его словам, на включение этого спектакля в программу настояли китайские организаторы гастрольного тура.

"У нас сложилась такая творческая формула, что мы привозим балет "Анна Каренина" и новый спектакль каждый раз", рассказал он, уточнив, что таким новым спектаклем для Шанхая станет в этот раз постановка под названием "По ту сторону греха" по роману Федора Достоевского "Братья Карамазовы", которую местная публика получит возможность увидеть 14 и 15 сентября. Гуреев напомнил, что этот балет был показан в Пекине в прошлом году на фестивале.

Нынешний гастрольный тур коллектива по Китаю начался 5 сентября. До Шанхая были выступления в городе Тяньцзинь. Далее программа включает показы в городах Нанкин и Гуанчжоу, где местная публика впервые получит возможность посетить постановки этого прославленного коллектива. Гастроли продлятся до 8 октября.

Завершающей остановкой этого гастрольного тура станет Пекин, где, как сообщил Гуреев, с 1 по 8 октября состоится целый фестиваль, посвященный Санкт-Петербургскому академическому театру балета Бориса Эйфмана. "Мы там представим впервые в Китае новый балет "Чайковский. PRO et CONTRA", рассказал он, добавив, что Борис Эйфман сам приедет в Пекин и будет открывать данный фестиваль.

"Китайская аудитория очень хорошо воспринимает балет и то искусство, которое представляет наш театр. Особенно, мне кажется, им действительно очень интересно что-то на стыке традиций русского балета и психологического драматического театра - тот уникальный сплав, который представляет наша труппа", сказал Герман Гуреев.

Эйфман, балет, Шанхай, гастроли

Новости

Читайте также

Новости

Си Цзиньпин распорядился ускорить внедрение инноваций в реальном секторе
Китай выставит на аукцион 10.000 тонн замороженной свинины из своих запасов
Трамп заявил, что Китай начал закупать сельхозпродукцию из США
Одомашненная панда в Китае родила двойню после пребывания в дикой природе
Самолет Air China после вылета в Пекин вернулся в Вашингтон из-за возгорания
Первый зампред общества российско-китайской дружбы удостоена высшей госнаграды КНР