Банк БРИКС ожидает оценку от международных рейтинговых агентств к концу июля

Biang.ru 28.05.18 Слов: 142

Новый банк развития (НБР) БРИКС надеется на то, что международные рейтинговые агентства завершат оценку банка к концу июля. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции президент НБР Кундапур Ваман Каматх по итогам состоявшегося в Шанхае 3-го заседания Совета управляющих этого финансового института

«Мы ожидаем, что оценка международными кредитными рейтинговыми агентствами будет скорее всего завершена к концу июля», сказал он.

В середине апреля на ежегодной Весенней встрече Всемирного банка и Международного валютного фонда в Вашингтоне правление банка вместе с представителями акционеров провели встречу с тремя ведущими рейтинговыми агентствами. В Китае НБР ранее уже получил самую высокую оценку местных рейтинговых агентств.

Россия как акционер Нового банка развития, учрежденного странами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР), ожидает, что банку будет присвоен международный рейтинг не ниже инвестиционного «А», сообщал в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

 

БРИКС, Новый банк развития, оценка, кредитный рейтинг

Новости

Читайте также

Новости

Глава Гонконга выразила скептицизм относительно торговой сделки КНР с США
Глава МИД КНР пообещал Макрону увеличить открытость экономики Китая для Франции
В Китае на свет появились пять клонированных обезьян с идентичными измененными генами
МИД Австралии пытается получить консульский доступ к задержанному в КНР писателю
Инвесторам из КНР интересна реконструкция рязанского аэродрома - губернатор
РЖД прорабатывают возможность запуска ускоренного электропоезда Чита – Маньчжурия