Банк БРИКС разместил на межбанковском рынке Китая панда-бонды на сумму свыше $448 млн

ТАСС 26.02.19 Слов: 181

Новый банк развития (НБР, банк БРИКС) разместил на межбанковском рынке Китая панда-бонды на общую сумму в 3 млрд юаней (около 448,4 млн долларов). Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте финансового института.

Согласно заявлению банка, облигации были размещены 25 февраля двумя траншами со сроками погашения три года (2 млрд юаней) и пять лет (1 млрд юаней) и ставками купона на уровне 3% и 3,32% соответственно.

«Новый банк развития привлек 3 млрд юаней по очень привлекательным ценам, что является еще одной важной вехой для банка. Цены на облигации хорошо отражают высокую кредитоспособность НБР», приводятся в пресс-релизе слова вице-президента банка по финансовым вопросам Лесли Маасдорпа.

Основная задача банка заключается в финансировании инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в странах — членах БРИКС и в развивающихся странах. С 2016 г., когда банк начал свою операционную деятельность, одобрено 30 проектов (шесть из них в России — прим. ТАСС) на общую сумму около 8 млрд долларов.

В утвержденной банком стратегии развития на 2017-2021 гг. указывается, что общий объем одобренных советом директоров НБР кредитов к 2021 г. может составить до 44 млрд долларов. 

БРИКС, банк, панда-бонды, размещение

Новости

Читайте также

Новости

В Хабаровске задержали двух мошенников из Китая, причастных к обману 1,5 млн человек - МВД
Алексей Гуськов снимется в фильме китайского режиссера в роли русского шпиона
МИД Китая призвал США проявлять сдержанность в торговых переговорах с Пекином
Еще двоих горянков спасли из затопленной шахты в Сюнькэ
Около 500 человек оказались в зоне бедствия из-за землетрясения в Сунъюане
Белоруссия может вооружиться китайскими беспилотниками-камикадзе