Банк БРИКС зарегистрировал программу размещения бондов в Китае на $2,9 млрд

ТАСС 30.10.20 Слов: 297

Новый банк развития (НБР) БРИКС зарегистрировал на китайском межбанковском рынке облигаций программу бондов на 20 млрд юаней (около 2,9 млрд долларов) для финансирования проектов инфраструктуры и устойчивого развития в странах-членах объединения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном на сайте банка.

"НБР получил разрешение на привлечение до 20 млрд юаней на китайском межбанковском рынке облигаций в течение двух лет с даты регистрации программы. Полученные по этой программе средства будут использованы для финансирования проектов в области инфраструктуры и устойчивого развития в странах-членах банка", - указывается в документе. Соответствующее уведомление об успешной регистрации программы поступило в НБР от Национальной ассоциации институциональных инвесторов финансового рынка 28 октября.

НБР в этом году уже разместил облигации на 7 млрд юаней, что эквивалентно 1 млрд долларов. В июне было размещение бондов на 1,5 млрд долларов на международном рынке капитала, а 22 сентября НБР выпустил облигации на 2 млрд долларов, что стало крупнейшей транзакцией для банка в долларовом эквиваленте такого рода.

"Привлечение финансирования в местной валюте в странах БРИКС и кредитование в местной валюте является ключевым элементом стратегии финансирования со стороны НБР. В этой связи мы стали постоянным эмитентом облигаций на китайском межбанковском рынке облигаций и уверены в его глубине и ликвидности", приводит пресс-релиз слова вице-президента банка Лесли Маасдорпа, который подтвердил, что НБР уделяет большое внимание влиянию своих проектов на развитие, а также привержен внесению вклада в достижение целей устойчивого развития в странах-членах объединения.

В конце сентября Маасдорп сообщил о намерении банка до конца года провести размещение бондов и выйти на годовой объем заимствований в 6-7 млрд долларов. Привлеченные средства НБР планирует использовать для финансирования кредитов странам-членам банка на борьбу с COVID-19.

В неформальное межгосударственное объединении БРИКС входят Россия, Бразилия, Индия, Китай и ЮАР. Суммарный объем ВВП этих стран составляет около 23% от мирового валового продукта, на их долю приходится примерно 18% мировой торговли.

Новости

Читайте также

Новости

В Тяньцзине за несколько дней проверили на COVID 2,47 млн человек
В КНР создадут склады с системой проверки импортных продуктов на наличие коронавируса - ТВ
Китай намерен усилить сотрудничество с ФРГ в разработке вакцины от COVID-19 - Си Цзиньпин
РФ уже поставила в КНР по "Силе Сибири" 3,5 млрд куб. м газа - Новак
Тайвань начал работы по созданию первой собственной подлодки
Лукашенко заявил, что хотел бы лично встретиться с Си Цзиньпином