Башкирия намерена реализовать три крупных инвестпроекта с Китаем

ТАСС 16.01.18 Слов: 169

Власти Башкирии в 2018 году намерены приступить к реализации трех крупных инвестиционных проектов с Китаем. Речь идет о строительстве цементного завода, сборке тракторов и металлургическом заводе, сообщил во вторник ТАСС глава республики Рустэм Хамитов.

«Китайские компании в 2018 году предполагают начать строительство двух, может быть, трех объектов. Они хотят строить цементный завод с инвестициями порядка 150 млн долларов, предприятие по сборке тракторов. Есть один проект — малый металлургический завод, который из лома должен получать готовую продукцию. Хотим в 2018 году этот проект совместно с китайцами двинуть», рассказал глава региона.

Иностранные инвестиции в Башкирии

Среди работающих в Башкирии зарубежных инвесторов Хамитов назвал австрийские компании, которые реализуют проект в сфере лесопромышленного комплекса и производства белого цемента для медицины. «Два объекта по 200 млн евро», уточнил Хамитов.

«В части иностранных инвестиций суммарно набирается по 2018 году, может быть, 400 млн долларов и переходящий остаток на 2019 год», сказал глава Башкирии.

Он отметил, что иностранные инвестиции в Башкирии составляют лишь 10-15% от их общего объема в более чем 300 млрд рублей в 2017 году.

 

Башкирия, Китай, инвестиции, Рустэм Хамитов

Новости

Читайте также

Новости

«КАМАЗ» совместно с предприятиями Цзилиня запустил производственную линию по производству сцеплений для грузовиков
Кремль знает о существовании «китовой тюрьмы» в Приморье и попросит главу региона заняться решением проблемы
В Китае задержан третий гражданин Канады
РФ занимает 1-е место среди торговых партнеров Китая по росту товарооборота – власти КНР
Актриса Памела Андерсон просит российские власти запретить отлов косаток для продажи в КНР
Рост товарооборота между Южной Кореей и КНР возобновился после ухудшения отношений