Белевская пастила выходит на рынок Китая

РИА Новости 08.09.20 Слов: 301

Один из ведущих производителей пастилы в России, компания "Белёвские лакомства", запускает продажи в Китае, первая партия белевской пастилы до конца сентября будет размещена на электронных торговых площадках КНР, сообщили в пресс-службе Россельхозбанка.

"Первая партия пастилы "Белёвские лакомства" будет размещена на крупнейших китайских онлайн-площадках КНР, а также в Российском государственном магазине до конца сентября. В дальнейшем продукция кондитерской компании будет выводиться в федеральные и региональные торговые сети КНР", - сообщили в пресс-службе.

Белевская пастила, региональная разновидность русской пастилы, производится с конца 19 века и является сегодня известным гастрономическим и туристическим брендом. "В настоящее время мы готовим первую партию к экспорту: работаем над этикеткой и стикерами, регистрируем торговую марку и, конечно, рассчитываем на успех нашей продукции у китайских потребителей", - цитирует пресс-служба слова гендиректора ООО "Белёвские лакомства" Ильшата Нугаманова. Компания рассчитывает, что открытие экспорта в Китай позволит увеличить производство пастилы до 120 тонн в год уже в ближайший год.

Экспортный контракт заключен при поддержке РСХБ с крупнейшим национальным маркетплейсом российских товаров в Китае "Технологии Эпиньдо" (Epinduo), являющимся партнером Российского экспортного центра по размещению и продвижению российской продукции на электронные торговые площадки КНР. "Мы фиксируем растущий интерес китайских потребителей к продукции наших кондитеров и нацелены максимально развить их экспортный потенциал на азиатском направлении", - заявил первый зампред правления РСХБ Кирилл Лёвин, слова которого привели в пресс-службе банка.

Китай по итогам семи месяцев 2020 года стал крупнейшим покупателем продукции агропромышленного сектора из России: объем поставок составил более 2 миллиардов долларов, из которых 1,7 миллиона долларов пришлось на кондитерскую продукцию. Всего, по оценке Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, объем поставок кондитерской продукции в КНР в 2019 году составил почти 300 миллионов долларов.

Россельхозбанк - ключевой кредитор АПК РФ и основной агент правительства по финансовой поддержке сектора. В собственности государства находится 100% акций банка. РСХБ на 1 августа занимал шестое место в российской банковской системе по размеру активов.

Новости

Читайте также

Новости

Три человека погибли при крушении вертолета в китайской провинции Сычуань - СМИ
Netflix отмежевался от взглядов писателя из КНР, по книге которого будет снимать сериал
Вертолет потерпел крушение в китайской провинции Сычуань – СМИ
США продлили до 30 ноября срок завершения сделок с попавшими под санкции компаниями КНР
ВОЗ надеется на скорейшее соглашение с КНР по миссии для установления происхождения вируса
Китайская Great Wall подписала специнвестроект с Минпромторгом РФ