Белоруссия намерена в 2019 г выпустить суверенные облигации на рынках РФ и КНР - Минфин

РИА Новости 14.05.19 Слов: 205

Белоруссия планирует в текущем году выпустить суверенные облигации на финансовых рынках России и Китая, сообщил 14 мая министр финансов республики Максим Ермолович.

"Работу эту мы фактически полностью организовали, есть ряд технических моментов, которые будем выяснять. Как источник привлечения планируем выпускать на этот год 150 миллионов долларов в эквиваленте на российском рынке", цитирует Ермоловича госагентство Белта.

По словам министра, белорусская сторона смотрит на состояние рынка, пытается для себя "какие-то лучшие условия получить". "Объем небольшой, речь больше всего идет не о каких-то масштабных заимствованиях, а об открытии рынка для себя, присутствии на этом рынке. Надо выйти с дебютом с минимальными издержками", пояснил он.

Ермолович также добавил, что в нынешнем году планируется выход и на рынок Китая.

В конце марта глава Минфина республики сообщал, что Минск находится в высокой степени готовности к размещению гособлигаций в российских рублях в России, ждет наиболее благоприятного момента на рынке. Ермолович отмечал, что Белоруссия не будет торопиться с размещением облигаций, готова в апреле-мае выходить на рынок РФ, но в то же время ищет "окно возможностей", которое позволит на самом низком уровне ставок зафиксировать облигации и доходность по ним. Кроме того, министр финансов Белоруссии сообщал, что страна прорабатывает различные варианты заимствований в Китае в юанях, включая размещение облигаций и кредиты.

Минфин, Белоруссия, суверенные облигации, размещение, Китай, Россия

Новости

Читайте также

Новости

Постоянно действующий погранпереход в районе моста Благовещенск-Хэйхэ откроется в 2022г
Бывший замглавы госуправления по контролю качества в Китае арестован за взятки
Официальный курс юаня опустился до 9 рублей
В Пекине с 30 сентября закроют старейший аэропорт страны "Наньюань"
АБИИ вложит $1 млрд в интеграционные экономические проекты стран АСЕАН
Помпео призвал мир оказать сопротивление кампании Китая по репатриации уйгуров - агентство