Белоруссия ожидает, что число туристов из КНР будет ежегодно увеличиваться на 15%

РИА Новости 24.09.18 Слов: 205

Белоруссия рассчитывает, что ежегодный рост туристов из КНР с учетом введения безвизового режима между Минском и Пекином составит не менее 15%, сообщил 24 сентября замминистра спорта и туризма Белоруссии Михаил Портной.

Минск и Пекин подписали межправительственное соглашение о безвизовом режиме для владельцев обычных паспортов в июне, по итогам переговоров в китайском Циндао президента Белоруссии Александра Лукашенко с председателем КНР Си Цзиньпином. Соглашение вступило в силу 10 августа, максимальный срок безвизового пребывания составляет 90 дней в году.

«Все будет зависеть от того, насколько хорошо мы поработаем по маркетинговой программе, и какие средства будут выделены (на рекламу белорусского туризма в КНР - ред.)… Если по всем крупным регионам нам выделят средства, это будет один прирост. Если будем продвигаться как сейчас, небольшими деньгами … Будет в год 12-15%", сообщил Портной журналистам.

По оценке Минспорта и туризма Белоруссии, Китай — «очень перспективный целевой рынок». Замминистра сообщил, что по итогам 2017 года в Белоруссии число организованных туристов из КНР увеличилось в 2,1 раза. При этом с начала этого года Белоруссию посетили более 17 тысяч граждан Китая, прирост составил 4,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Портной сообщил, что китайских граждан в Белоруссии больше всего интересует посещение мест, связанных с коммунистическим прошлым, а также замки и природа.

 

 

Белоруссия, Китай, турпоток, динамика

Новости

Читайте также

Новости

Более 60 человек попали в Шанхае в карантин из-за контактов с больным COVID-19
Собаку с возможным заражением COVID-19 поместили на карантин в Гонконге - власти
ВОЗ повысила оценку риска коронавируса на глобальном уровне до "очень высокого
Посольство КНР в Москве призвало сограждан не нарушать карантин в связи с коронавирусом
Трехкратный олимпийский чемпион китайский пловец Сунь Ян дисквалифицирован на восемь лет
Самый оптимистичный прогноз роста ВВП КНР в 1-м квартале составляет около 4,4% - экономист