Белоруссия планирует до конца лета получить китайский кредитный рейтинг

Biang.ru 27.06.18 Слов: 208

Белоруссия планирует до конца лета получить китайский кредитный рейтинг, что позволит стране размещать облигации на финансовом рынке КНР, сообщил в среду министр финансов Белоруссии Владимир Амарин.

Ранее Амарин сообщал, что республика работает с китайскими рейтинговыми агентствами над получением суверенного кредитного китайского рейтинга. Замминистра финансов Юрий Селиверстов отмечал, что страна сохраняет планы провести размещение гособлигаций на рынке КНР в сумме до 500 миллионов долларов. В мае посольство Белоруссии в Пекине сообщило, что Минфин республики и китайское рейтинговое агентство China Chengxin International Credit Rating (CCXI) подписали соглашение о присвоении республике кредитного рейтинга.

«Мы заключили соглашение с китайским правительственным агентством. Рейтинг должны получить где-то до конца лета», — заявил Амарин журналистам.

По словам министра, визит представителей китайского агентства ожидается в июле. «После этого будет присвоение рейтинга, а потом — соответствующая процедура получения разрешения регулятором», пояснил глава Минфина.

При таком развитии событий, добавил Амарин, выход на китайский финрынок с гособлигациями для Белоруссии возможен в конце 2018 года или в начале 2019 года.

Ранее Минфин Белоруссии сообщил, что отношения с КНР в финансово-кредитной сфере начали активно развиваться с 2005 года. За это время реализовано 16 инвестиционных проектов с китайской поддержкой на общую сумму 3 миллиарда долларов. Около двух десятков проектов находятся сейчас в стадии реализации, их общая сумма составляет примерно 5 миллиардов долларов.

 

Белоруссия, Китай, рейтинг

Новости

Читайте также

Новости

Газпром нефть и CNOOC продолжают поиск вариантов сотрудничества на шельфе РФ и третьих стран
Первый российско-китайский энергофорум пройдет 29 ноября
Суд КНР приговорил экс-председателя комитета по делам Гонконга к 14 годам тюрьмы
Пограничники в Приморье задержали француза, который "пешком возвращался домой" из КНР
Росатом в 2027-2029 гг запустит в Китае 4 энергоблока на Тяньваньской АЭС и АЭС "Сюйдапу"
АЧС в случае заноса из Китая останется на Д.Востоке РФ надолго, "меню" тигров и леопардов изменится - Данкверт