Безвизовый турпоток из Китая в Россию впервые превысил 1 млн человек за год

РИА Новости 18.12.18 Слов: 209

Впервые за время действия соглашения о групповых безвизовых поездках между РФ и КНР Россия за год приняла миллион туристов из Поднебесной, сообщили в туристической ассоциации «Мир без границ».

Согласно информации ассоциации «Мир без границ», 17 декабря в московский аэропорт «Шереметьево» рейсом авиакомпании China Eastern прибыла 24-летная туристка из Шанхая Ли Цзялин, которая стала миллионной гостьей из КНР, прибывшей в 2018 году в Россию в составе безвизовой туристической группы.

«Это событие стало ключевым в сфере российско-китайского безвизового туробмена, так как годовой турпоток из КНР впервые превысил 1 миллион человек с того момента, как начало действовать соглашение о групповых безвизовых поездках между Россией и КНР от 2000 года», сказал собеседник агентства.

Ли Цзялин рассказала, что давно мечтала о поездке в Россию, много читала и смотрела видео о стране, и вот осуществила мечту, но никак не могла предположить, что ее ждет такой сюрприз и она станет миллионной туристкой.

По данным туристической ассоциации «Мир без границ», безвизовый поток составляет более 80% от общего количества прибытий, зафиксированных пограничной службой ФСБ. В то же время Росстат фиксирует количество прибытий из КНР с разными целями за 9 месяцев 2018 года на отметке 1,413 миллиона прибытий, что на 13,6% больше, чем за аналогичный период 2017 года. В среднем, турпоток из КНР ежегодно растет на 15-20%.

 

Россия, Китай, безвизовый турпоток, динамика

Новости

Читайте также

Новости

Более 60 человек попали в Шанхае в карантин из-за контактов с больным COVID-19
Собаку с возможным заражением COVID-19 поместили на карантин в Гонконге - власти
ВОЗ повысила оценку риска коронавируса на глобальном уровне до "очень высокого
Посольство КНР в Москве призвало сограждан не нарушать карантин в связи с коронавирусом
Трехкратный олимпийский чемпион китайский пловец Сунь Ян дисквалифицирован на восемь лет
Самый оптимистичный прогноз роста ВВП КНР в 1-м квартале составляет около 4,4% - экономист