Более 130 студентов из ПФО поедут в Китай на международный молодежный форум

РИА Новости 12.07.19 Слов: 297

Более 130 студентов высших учебных заведений Приволжского федерального округа станут участниками российско-китайского молодежного форума, который пройдет в провинции Хунань в Китайской Народной Республике, сообщает пресс-служба полномочного представителя президента России в ПФО.

Церемония открытия VI Российско-китайского молодежного форума в формате "Волга-Янцзы" с участием члена Госсовета КНР Ван Юна и заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олега Машковцева состоится в Центральном южном университете в городе Чанша (провинция Хунань) 16 июля.

"В состав российской делегации вошли более 130 представителей студенческой молодежи из высших учебных заведений ПФО. Это лучшие студенты в учебе, лидеры общественной молодежной жизни, талантливые артисты и спортсмены. Китайскую делегацию представят 160 студентов из провинций верхнего, среднего течения реки Янцзы", - говорится в сообщении.

В рамках открытия Российско-китайского молодежного форума в специальный "сосуд дружбы" будет вылита вода из рек Волга и Янцзы, что ознаменует крепкие многолетние связи двух стран.

На протяжении 10 дней российские студенты будут знакомиться с работой местных университетов, высокотехнологичных предприятий, прослушают лекции ведущих китайских ученых, познакомятся с историей и традиционной национальной культурой Китая и провинции Хунань. Свою работу форум завершит 25 июля.

Мероприятие в российско-китайском формате "Волга-Янцзы" проводится ежегодно на паритетной основе. Первый Российско-китайский молодежный форум состоялся в 2014 году в Самарской области в рамках Молодежного форума ПФО "iВолга". Участие в нем приняли 150 молодых представителей КНР и 150 представителей российских вузов. В 2015 и 2017 годах форум прошел в Китае, а в 2016 и 2018 годах – на площадке Молодежного форума ПФО "iВолга" в Самарской области.

Российско-китайский молодежный форум проводится в рамках сотрудничества между Приволжским федеральным округом и провинциями верхнего и среднего течения реки Янцзы. Механизм по развитию партнерских отношений между регионами ПФО РФ и верхнего, среднего течения реки Янцзы КНР (формат "Волга-Янцзы") действует с 2013 года. За короткий срок этот формат стал эффективным механизмом российско-китайского межрегионального сотрудничества.

Волга, Янцзы, молодежь, форум, Хунань

Новости

Читайте также

Новости

Власти КНР назвали вызовом своему авторитету нападение на здание канцелярии в Гонконге
Демонстранты в Гонконге закидали яйцами здание канцелярии центрального правительства КНР
Дожди еще двое суток будут идти в подтопленном ливнями Приамурье
Десятки тысяч жителей Гонконга вышли на новую демонстрацию
Показ фильма на основе китайской оперы "А зори здесь тихие" состоялся в Шанхае
В Пентагоне считают недолговечным высокий уровень сотрудничества России и Китая