Более 174.000 человек оказались в зоне бедствия на востоке Китая из-за ливней

Синьхуа 09.06.18 Слов: 162

Более 174.000 человек оказались в зоне стихийного бедствия на территории провинции Цзянси (Восточный Китай) в результате сильных проливных дождей. Об этом 9 июня сообщило агентство Синьхуа со ссылкой на региональный центр по ликвидации последствий наводнений.

По данным местных властей, общий ущерб от проливных дождей, сопровождающихся сильным ветром, уже превысил отметку в 542 млн юаней (около 85 млн долларов). Власти произвели эвакуацию около 150.000 человек.

Губернатор провинции Лю Ци распорядился усилить меры по оказанию поддержки местному населению, а также приступить к работам по восстановлению хозяйственных объектов, пострадавших из-за ливней.

2 июня Министерство общественной безопасности КНР опубликовало предупреждение о формировании мощного тропического циклона в Южно-Китайском море, оповестив население страны об опасности возникновения стихийных бедствий в провинции Гуандун и Гуанси-Чжуанском автономном районе (Южный Китай), провинциях Фуцзянь, Цзянси (восток страны), Гуйчжоу, Юньнань (юго-запад страны) и Хунань (центральная часть КНР). В связи с этим местным органам по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций предписано обеспечить безопасность населения, а экипажам находящихся в море судов — проявлять повышенную бдительность.

 

Китай, Цзянси, наводнения, ливни

Новости

Читайте также

Новости

США подозревают Россию, Китай, Иран и КНДР в планах вмешаться в предстоящие выборы
Лондон проверит сообщения о расхищении в Азии обломков затонувших во время войны кораблей
Ребенок погиб, еще 9 человек пострадали на востоке КНР из-за тайфуна "Румбия"
Полиция КНР задержала 26 расхитителей гробниц и вернула около 650 ценных артефактов
На востоке Китая зафиксирована вспышка африканской чумы свиней
Жительница Новосибирска Яна Шакурова представит РФ на конкурсе красоты Mrs. Globe в КНР