Более 20 млрд руб заложено в бюджет РФ на 3 года на российско-китайский самолёт CR929

РИА Новости 25.09.18 Слов: 175

Власти РФ заложили в проект федерального бюджета на 2019-2021 годы более 20 миллиардов рублей на создание российско-китайского самолёта CR929, а также сохранили господдержку выпуска самолета МС-21, сообщил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров.

«У нас предусмотрено более 20 миллиардов рублей на трехлетку (по российско-китайскому самолету CR929). Разбиты средства по годам с нарастанием с учетом того, что эквивалентную сумму вносят китайские партнеры», сказал Мантуров.

«Что касается МС-21, то было принято решение сохранить средства, которые предусмотрены в текущем бюджете на 2019-2021 год на обеспечение с послепродажным обслуживанием. На 19 год в части дофинансирования, а на оставшийся период времени на завершение ОКР и на подготовку производства будет уже «Ростех» вкладывать средства из своих текущих ресурсов», добавил Мантуров.

Россия и Китай намерены реализовать планы по созданию широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета CR929 к 2025-2027 годам. По замыслу сторон, создаваемый лайнер вместимостью 250-300 пассажиров составит конкуренцию самолетам других ведущих мировых авиапроизводителей — европейского Airbus и американского Boeing — и займет существенную долю рынка не только в России и Китае, но и в других странах. Стоимость программы на данный момент оценивается в диапазоне 13-20 миллиардов долларов.

Россия, Китай, CR929, самолет, финансирование

Новости

Читайте также

Новости

Завод в КНР утверждает, что удерживаемое на заводе судно "Гудзона" не платит за ремонт
Судоремонтный завод в КНР отказался чинить российское судно из-за санкций - судовладелец
Калмыцкие полицейские обменялись опытом с коллегами из Китая в борьбе с терроризмом
Моряки с судна "Нептун", стоящего на заводе в Китае, не могут вернуться домой уже 4 месяца
Облик совместного спутника России и Белоруссии впервые представят в Китае
Глава администрации президента РФ заявил о важности диалога с китайским коллегой для отношений России и КНР