Более 20.000 китайских туристов застряли в Таиланде из-за прекращения рейсов в Ухань

РИА Новости 28.01.20 Слов: 162

Более 20.000 китайских туристов, 80% которых – жители Уханя, застряли в Таиланде в результате прекращения авиасообщения с этим китайским городом, ставшим центром эпидемии нового коронавируса, заявил во вторник постоянный секретарь министерства здравоохранения Таиланда Сукхум Канчанапхимай, выступивший в дневном выпуске новостей телеканала Thai PBS.

Он сообщил, что департамент эпидемиологического контроля министерства ведет постоянное наблюдение за туристами, не имеющими пока возможности вернуться в Китай, отслеживая возникновение у них симптомов простудных заболеваний.

"Пока ни у кого из них симптомы, которые могли бы свидетельствовать о заражении коронавирусом, не обнаружены", заявил представитель минздрава.

Таиланд принимает до 12 миллионов китайских туристов в год. В течение празднования китайского Нового года с 25 января по начало февраля страну должны были посетить до 2 миллионов граждан КНР. Прекращение в связи с эпидемией коронавируса авиасообщения с городом Ухань, действующий с понедельника в Китае мораторий на продажу групповых туристических поездок и предоставленная туристам в Китае возможность бесплатно отменять оплаченные поездки значительно уменьшили количество китайских туристов, находящихся в настоящее время в Таиланде.

 

Таиланд, туристы, Китай, авиарейсы, коронавирус

Новости

Читайте также

Новости

Ориентированные на потребителя предприятия КНР больше всего пострадали от вируса - власти
Число заразившихся новым коронавирусом в мире, исключая материковый Китай, приближается к 1000 - газета
Костромская область заинтересована в продаже в Китай фанеры и древплиты - губернатор
Временным трансграничным коридором Хэйхэ - Благовещенск воспользовались 12 россиян
Коронавирус отбирает у российских туроператоров около $100 млн в месяц - эксперт
Среди иностранцев, которых вывезет из КНР украинский борт, есть россиянин - МВД Украины