Более 20.000 китайских туристов застряли в Таиланде из-за прекращения рейсов в Ухань

РИА Новости 28.01.20 Слов: 162

Более 20.000 китайских туристов, 80% которых – жители Уханя, застряли в Таиланде в результате прекращения авиасообщения с этим китайским городом, ставшим центром эпидемии нового коронавируса, заявил во вторник постоянный секретарь министерства здравоохранения Таиланда Сукхум Канчанапхимай, выступивший в дневном выпуске новостей телеканала Thai PBS.

Он сообщил, что департамент эпидемиологического контроля министерства ведет постоянное наблюдение за туристами, не имеющими пока возможности вернуться в Китай, отслеживая возникновение у них симптомов простудных заболеваний.

"Пока ни у кого из них симптомы, которые могли бы свидетельствовать о заражении коронавирусом, не обнаружены", заявил представитель минздрава.

Таиланд принимает до 12 миллионов китайских туристов в год. В течение празднования китайского Нового года с 25 января по начало февраля страну должны были посетить до 2 миллионов граждан КНР. Прекращение в связи с эпидемией коронавируса авиасообщения с городом Ухань, действующий с понедельника в Китае мораторий на продажу групповых туристических поездок и предоставленная туристам в Китае возможность бесплатно отменять оплаченные поездки значительно уменьшили количество китайских туристов, находящихся в настоящее время в Таиланде.

 

Новости

Читайте также

Новости

Китай временно приостановит перемещение грузов через границу с Киргизией из-за праздника
МИД КНР призвал Армению и Азербайджан к деэскалации ситуации в Нагорном Карабахе и диалогу
Гонконгская кинопремия Hong Kong Film Award отложена до 2022 года из-за пандемии
ШОС крайне обеспокоена обострением в зоне нагорно-карабахского конфликта - генсек
Судовладелец Crystal Africa заявил, что тест продукции на COVID в Китае был отрицательным
КНР ведет диалог с рядом стран по проведению III фазы тестов вакцин от COVID-19 – власти