Более 200 человек вернулись из китайского Хэйхэ в РФ по временному коридору

Biang.ru 28.01.20 Слов: 199

По временному коридору на закрытом до 1 февраля международном пункте пропуска "Благовещенск-Хэйхэ (КНР)" вернулись в Россию вернулось более 200 человек, признаков инфекционных заболеваний у них не выявлено, сообщает портал Амур.инфо.

Международный пункт пропуска Хэйхэ закрыт в дни празднования Китайского Нового года. Грузопассажирские перевозки на направлении Благовещенск-Хэйхэ планируется возобновить с 1 февраля. 27 января российские и китайские власти договорились вывезти автобусами российских туристов из Хэйхэ, в их числе и девушку с подозрением на острое воспаление аппендицита. 

По данным на 13.20 по амурскому времени, из Хэйхэ в Благовещенск въехало 213 человек. Из них 194 россиянина и 17 граждан КНР с видом жительства в РФ и 2 гражданина Эфиопии. Признаков инфекционных заболеваний у них не выявлено. Один человек с подозрением на патологию неинфекционной природы на скорой доставлен в Благовещенскую городскую клиническую больницу для уточнения диагноза. С ним отдельно работают медики», приводит издание слова руководителя Амурского управления Роспотребнадзора Ольги Кургановой.

Все прибывшие из Китая прошли тепловизионный контроль, въезд из Хэйхэ продолжается.

Губернатор Амурской области Василий Орлов 24 января призвал жителей региона отказаться от поездок в Китай из-за коронавируса, а руководитель Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова сообщила журналистам, что в регионе введен режим повышенной готовности.

 

 

 

Новости

Читайте также

Новости

Китай временно приостановит перемещение грузов через границу с Киргизией из-за праздника
МИД КНР призвал Армению и Азербайджан к деэскалации ситуации в Нагорном Карабахе и диалогу
Гонконгская кинопремия Hong Kong Film Award отложена до 2022 года из-за пандемии
ШОС крайне обеспокоена обострением в зоне нагорно-карабахского конфликта - генсек
Судовладелец Crystal Africa заявил, что тест продукции на COVID в Китае был отрицательным
КНР ведет диалог с рядом стран по проведению III фазы тестов вакцин от COVID-19 – власти