Более 2400 человек с 21 марта перешли границу РФ и КНР в Суйфэньхэ, у 84 был COVID-19

РИА Новости 08.04.20 Слов: 185

Более 2400 человек с 21 марта перешли российско-китайскую границу через пункт пропуска "Пограничный - Суйфэньхэ", у 84 из них выявлен коронавирус, помимо этого были зарегистрированы еще 127 бессимптомных носителей COVID-19, сообщает Центральное телевидение КНР.

После того, как между Россией и Китаем было приостановлено авиасообщение, резко возросло число тех, кто решил воспользоваться пассажирскими КПП на границе двух стран.

С 21 марта до полуночи 8 апреля границу из России через КПП "Пограничный - Суйфэньхэ" пересекли 2443 человека, у 84 из них выявлен коронавирус, также за этот период были зарегистрированы 127 бессимптомных носителей COVID-19, большинство из них работающие в России китайские бизнесмены.

Почти все указанные лица использовали один и тот же маршрут: самолетом из Москвы во Владивосток, далее на автобусах или машинах до КПП.

Ранее в связи с растущим числом китайских граждан, которые больными летят через всю Россию из Москвы во Владивосток, чтобы перейти границу и попасть домой, власти Китая приняли решение с 7 апреля временно закрыть пассажирский коридор на пункте пропуска "Пограничный - Суйфэньхэ". Помимо этого с 9 апреля будет временно приостановлено пассажирское сообщение через пункт пропуска на российско-китайской границе "Маньчжурия - Забайкальск".

Новости

Читайте также

Новости

Китай пригрозил аннулировать экспортные лицензии поставщикам некачественных куриных лап из РФ
Трамп поручил выбрать китайские товары для новых пошлин из-за сборов на лобстеров из США
Макрон и Си Цзиньпин обсудили коронавирус, Африку и климат - Елисейский дворец
В Китае за сутки зафиксированы пять случаев коронавируса, два из них - бессимптомные
Из больниц провинции Хубэй в КНР выписаны все больные с коронавирусом
МИД Китая высоко оценил заявление Захаровой по Гонконгу