Более 3 кг контрабандного золота задержано на КПП Забайкальск

Biang.ru 13.08.18 Слов: 145

Женщину, которая пыталась вывезти в Китай около 3 килограммов золота, задержали пограничники на международном автомобильном пункте пропуска «Забайкальск» (Забайкальский край), сообщает 13 августа пресс-служба регионального пограничного управления ФСБ РФ.

В ходе осмотра автомобиля «Nissan» сотрудник пограничного контроля обратил внимание на излишнюю нервозность гражданки Российской Федерации, в ходе личного досмотра у нее обнаружили четыре слитка золота весом около двух килограммов, говорится в сообщении.

Позже при осмотре автомобиля удалось найти еще два свертка с золотом весом более одного килограмма, содержащих аналогичные слитки.

На вопрос о том, откуда драгоценный груз стоимостью порядка шести миллионов рублей, она пояснила, что получила его от неизвестного ей гражданина КНР и за 10.000 рублей согласилась сыграть роль курьера, но не смогла скрыть своего волнения, чем себя и выдала.

Свою вину женщина признала и заявила, что готова понести наказание, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, слитки золота изъяты и направлены на экспертизу.

 

Забайкальск, золото, контрабанда, граница, пункт пропуска

Новости

Читайте также

Новости

Животноводов Приамурья обязали срочно привить скот от сибирской язвы
Заседание российско-китайской межправкомиссии пройдет в КНР 21 августа
Китай заинтересован в сотрудничестве с Рязанской областью
Вспышка сибирской язвы зафиксирована в китайской провинции Цзилинь
Первый Российско-Китайский Медиаконгресс пройдет во Владивостоке в сентябре этого года
Си Цзиньпин призвал сурово наказать замешанных в "деле о вакцине от бешенства" чиновников