Более 30.000 жителей Гонконга вышли на протесты против параллельной торговли c КНР

РИА Новости 13.07.19 Слов: 208

Более 30.000 жителей Гонконга 13 июля вышли на протесты в районе Сёнсёй против параллельной торговли с материковым Китаем, которая, по заявлениям протестующих, привела к росту цен на жилье и ухудшению гигиенических условий.

Как сообщает телеканал RTHK, участники протестов требуют от властей города прекратить закрывать глаза на то, как параллельная торговля влияет на жизнь района, а также на то, что такие бизнесмены очень искусно уходят от налогов и наживают состояние. Организаторы протестов в воскресенье пытаются обратить на себя внимание, так как, по их мнению, параллельная торговля негативно влияет на их жизнь, а правительство не предпринимает никаких усилий для решения этой проблемы.

Параллельная торговля активно процветает много лет в районах на границе Гонконга и материкового Китая, она заключается в том, что любой торговец может купить небольшую партию товара в розницу в Гонконге, и перевезти ее в Китай для реализации, при этом не нужно платить ввозных пошлин и получать разрешение на торговлю, к примеру, лекарствами, техникой, косметикой.

Многие владельцы или сотрудники магазинов на китайских электронных торговых площадках по привлекательным ценам продают импортные товары, которых в Китае или нет вообще, или же из-за ввозных пошлин цена слишком высока. Их преимуществом является близкое расположение Гонконга, куда они едут, покупают товар в малом количестве, привозят его в свой город и продают.

Гонконг, Китай, параллельная торговля, протесты

Новости

Читайте также

Новости

"Застой" в торговых переговорах между США и Китаем связан с проблемой Huawei - газета
Большая российско-китайская межпарламентская комиссия соберется в Москве в конце сентября - Слуцкий
Российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор открылся в Ростовской области
"Новый шелковый" путь в Китай не работает, грузы из Украины идут до Казахстана, утверждают в Киеве
Сбивший в Китае 13 человек на мопедах действовал неумышленно, он потерял сознание за рулем
Apple может начать выпуск AirPods во Вьетнаме для сокращения зависимости от КНР