Более 40 млн доз вакцин китайской компании Sinopharm уже использовано - СМИ

Интерфакс 22.02.21 Слов: 187

В Китае и в ряде стран мира уже использовано 43 млн доз вакцин, разработанных Китайской национальной фармацевтической компанией (Sinopharm), сообщили китайские СМИ.

Из них 34 млн доз ушло на прививки непосредственно в Китае, остальные - применены за границей, преимущественно в странах Азии.

Подразделение Sinopharm - China National Biotec Group Company (CNBG), разработало две вакцины от COVID-19. Они одобрены для широкого использования в Китае и чрезвычайного применения в нескольких странах, включая Ирак, Пакистан и Марокко.

Другая вакцина, разработанная уханьским подразделением CNBG, также получила "зеленый свет" для экстренного использования, нацеленного в основном на отдельные группы с высоким риском заражения.

Помимо этих двух продуктов, в Китае есть еще две вакцины - Sinovac Biotech и CanSino Biologics, которые были одобрены в ряде зарубежных стран.

Эти вакцины могут храниться в морозильных камерах холодильников, что делает их потенциально привлекательным вариантом для многих развивающихся стран, которые борются за использование конкурирующих продуктов, таких как вакцины от Pfizer и Moderna, требующих более низких температур для длительного хранения.

Китай оказывает помощь в вакцинации 53 развивающимся странам и имеет экспортные сделки с 22 странами, сообщил на прошлой неделе МИД КНР.

 

Новости

Читайте также

Новости

Тайвань начнет вакцинацию от коронавируса не раньше, чем через 7 дней
НАТО беспокоит мощный Китай, не разделяющий ценности альянса - генсек
РФ приветствует переговоры КНР и Индии по урегулированию ситуации на границе - Захарова
Парламент Китая рассмотрит реформу избирательной системы Гонконга
Порт Гонконга в 2020 году зафиксировал снижение грузооборота на 1,8%