Более 4300 чиновников КНР понесли в январе наказание за коррупцию

Biang.ru 22.02.18 Слов: 166

Более 4300 чиновников стали в КНР объектами дисциплинарных взысканий и наказаний в ходе общенациональной кампании по борьбе с коррупцией. Об этом сообщила 22 февраля Центральная комиссия Коммунистической партии Китая (КПК) по проверке дисциплины.

Более 500 человек из этого списка — работники государственного управленческого аппарата уездного уровня. Среди наиболее распространенных причин наказаний — самовольное обращение с общественными фондами с целью предоставления субсидий и пособий, дача взяток, несанкционированная организация банкетов и обедов за государственные средства. В «пятерку» нарушений также попадают финансирование путешествий по стране, проведение свадеб и похорон.

Борьба с коррупцией в КНР активизировалась с приходом к власти в 2012 году пятого поколения руководителей во главе с Си Цзиньпином. За последние несколько лет в результате масштабной антикоррупционной кампании свыше 200 официальных лиц высокого уровня лишились постов и были отправлены за решетку, получив различные сроки вплоть до пожизненных.

Согласно официальной статистике, только за 2017 год свыше 159 тысяч человек были подвергнуты в Китае различным наказаниям за нарушение партийной дисциплины и коррупцию. В отношении них было заведено более 122.000 дел.

 

Китай, Центральная комиссия Коммунистической партии Китая по проверке дисциплины, КПК, коррупция, чиновники

Новости

Читайте также

Новости

Китайская корпорация создаст представительство в Приморье для экспорта сои и морепродуктов
На 9-й Российско-китайской ярмарке культуры и искусства впервые пройдёт обмен свадебными и кулинарными делегациями
Еврейская АО на ярмарке в Харбине предложила Китаю развивать проекты по производству сои
Два друга из Китая уволились, чтобы приехать поддержать Месси в матче с исландцами
Мосты через Амур значительно увеличат число культурных проектов двух регионов РФ и КНР - китайский чиновник
Соглашение с КНР о разработке Ключевского месторождения золота внесено на ратификацию в ГД