Более 60 человек попали в Шанхае в карантин из-за контактов с больным COVID-19

РИА Новости 28.02.20 Слов: 308

Власти Шанхая поместили в карантин 63 человек, находившихся в тесном контакте с больным коронавирусом, прибывшим в город из Ирана через Москву рейсами "Аэрофлота", говорится в заявлении правительства города в соцсети Weibo.

Ранее стало известно, что 26 февраля коронавирус подтвердился у пассажира, который прилетел в Шанхай из Ирана через Москву рейсами "Аэрофлота", китайские власти в оперативном порядке начали поиски тех, кто мог контактировать с заболевшим.

"Вечером 26 февраля после получения уведомления о подверженном случае коронавируса, таможенное управление города Шанхай отследило процесс проведения карантинных проверок в отношении указанного пассажира. Выяснилось, что он прилетел из России в Шанхай 20 февраля рейсом SU206, и во время полета не было выявлено никаких особенностей. Также никаких отклонений не было в карте о состоянии здоровья, которую он заполнил при въезде в Китай, температура его тела при проверке в аэропорту повышена не была", сообщили в правительстве.

Шанхайская таможня оперативно проверила информацию обо всех, кто мог находится с ним в тесном контакте во время полета, а также оповестила соответствующие органы, запросив помощь в поиске тесных контактов. Удалось выяснить, что в Шанхае он находился в нескольких местах, где уже провели необходимые мероприятия по дезинфекции.

"По состоянию на 12.00 (7.00 мск) 27 февраля (в Шанхае – ред.) удалось отыскать 63 человек, с кем заболевший вступал в контакт, все они помещены в карантин для медицинского наблюдения", - указали в правительстве.

Зараженный коронавирусом 19 февраля в 13.30 (по местному времени) вылетел из Тегерана в Москву рейсом SU513, около 17.00 прибыл в "Шереметьево". В Москве он провел около 16 часов в капсульном отеле рядом с аэропортом. На следующий день, 20 февраля, заболевший вылетел из Москвы в Шанхай рейсом SU206, около 23.05 по местному времени прибыл в международный аэропорт Шанхая "Пудун". В Шанхае больной заселился в гостиницу, а 22 февраля в 9.00 сел на поезд из Шанхая в Ланьчжоу. Вечером 23 февраля он сел на поезд до города Чжунвэй Нинся-Хуэйского автономного района.

Шанхай, коронавирус, заболевший, попутчики, карантин

Новости

Читайте также

Новости

Железнодорожное и авиасообщение восстановлено с Уханем спустя 76 дней изоляции
Снятие транспортной блокады китайского Уханя не означает полной победы над коронавирусом - глава Госкомздрава КНР
МАПП «Пограничный» работает 8 марта в полном объеме, ДАПП «Турий Рог» заработает 9 апреля
Хайнань принял первый с января регулярный рейс из бывшего очага пандемии города Уханя
Запрет на въезд в США из КНР и стран Европы в условиях пандемии спас много жизней - Трамп
Трамп раскритиковал ВОЗ за рекомендацию не закрывать границу от Китая