Более 68.500 чиновников наказаны в Китае за 10 месяцев этого года за расточительство

РИА Новости 01.12.18 Слов: 205

Власти Китая за первые десять месяцев 2018 года наказали более 68.500 чиновников за расточительство, говорится в сообщении центральной комиссии КПК по проверке дисциплины.

Государственные и партийные надзорные органы за это время рассмотрели почти 48,5 тысяч случаев соответствующих нарушений, руководствуясь введенными в 2012 году нормами поведения для чиновников. Из опубликованного комиссией сообщения следует, что наиболее распространенными нарушениями в этом году были несанкционированная выплата премий и пособий, а также получение подарков, организация личных банкетов за государственный счет и использование служебных автомобилей не по назначению.

При этом только в октябре было наказано 7800 чиновников, фигурировавших в 5500 дел.

С декабря 2012 года в Китае действуют «восемь правил» подобающего для чиновников поведения, направленных на искоренение бюрократии, расточительства и нежелательного поведения на госслужбе. Надзорные органы страны ведут проверку чиновников всех уровней и ежемесячно предоставляют отчет о соблюдении соответствующих правил во всех ведомствах национального и провинциального уровня, в партийных ведомствах, госпредприятиях, финансовых учреждениях.

Крупномасштабная кампания по борьбе с коррупцией началась с приходом Си Цзиньпина на посты генерального секретаря ЦК КПК (в ноябре 2012 года) и председателя КНР (в марте 2013 года). Согласно данным Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины, за последние пять лет за соответствующие нарушения были наказаны более 1,53 миллиона членов Коммунистической партии Китая разных уровней. 

 

 

Китай, чиновники, коррупция, наказание

Новости

Читайте также

Новости

Власти КНР выявили на юго-западе страны случай повторного заражения коронавирусом - газета
Минюст КНР: в 5 тюрьмах зарегистрированы 500 случаев заражения коронавирусом
Киргизия приостановила выдачу виз гражданам Китая в связи со вспышкой коронавируса
Китай и РФ обеспечили усиленный контроль на границе в связи с коронавирусом - посольство
С 24 февраля по 1 марта россияне смогут вернуться на родину по временным коридорам в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Хуньчуне и Хэйхэ
Не менее 14 регионов КНР уже сообщили, что у них нет новых случаев заражения коронавирусом