Более 70 россиян вернулись из Китая по временным пограничным коридорам в ДФО 2 февраля

ТАСС 02.02.20 Слов: 202

В общей сложности более 70 граждан России вернулись из Китая на родину через временные коридоры в условиях ограничения грузопассажирского сообщения из-за вспышки в КНР пневмонии, вызванной новым коронавирусом. Об этом сообщают власти Приморья, Амурской области и Забайкалья.

"В воскресенье по временному транспортному коридору, организованному через пункт пропуска Благовещенск - Хэйхэ, вернулось 40 граждан России. По отдельному коридору через пункт пропуска Благовещенск уехать в Китай из России смогли 9 граждан КНР", говорится в сообщении пресс-службы правительства Амурской области.

По информации правительства Приморья, из региона в этот же день выехало 66 граждан КНР и вернулись 27 граждан РФ. Кроме того, в Забайкалье 2 февраля возвращено пять граждан РФ из Маньчжурии, еще семь граждан КНР выехали в Китай.

Россиян, возвращающихся со стороны Маньчжурии, при пересечении границы осматривают медики, также проводятся лабораторные исследования. Граждане КНР с видом на жительство в РФ при пересечении границы будут проходить карантинные мероприятия в течение 14 дней.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин 30 января подписал распоряжение о закрытии российской границы на Дальнем Востоке в качестве меры по нераспространению коронавируса нового типа. С 31 января временно ограничено движение на пунктах пропуска. Власти приграничных регионов России организуют временные коридоры для возвращения российских и китайских граждан, которым необходимо вернуться домой.

Китай, Забайкальский край, Амурская область, коронавирус, россияне, репатриация

Новости

Читайте также

Новости

Глава Приморья предложил остановить транзит граждан КНР через Владивосток
Помпео считает, что сейчас не время для ссор с Китаем из-за коронавируса
В Китае за сутки выявили 63 случая заражения коронавирусом, двое умерли – власти
Общепит Уханя на 60% восстановил услугу доставки еды, растет спрос на раков и лапшу - СМИ
КНР готова сделать все возможное для помощи РФ в ситуации с COVID-19 - посол в России
Застрявшие в Ухане жители Пекина смогут вернуться в столицу после теста на коронавирус