Более 730 человек направлены на борьбу с крупным лесным пожаром в провинции Юньнань

Biang.ru 19.05.18 152

Власти уезда Дали в китайской юго-западной провинции Юньнань направили более 730 человек на борьбу с вспыхнувшим 19 мая днем лесным пожаром, говорится в аккаунте местной администрации в соцсети Weibo, на который ссылаются китайские сми.

Огонь разгорелся возле кладбища в деревне Ваньцяо около 15.15 по местному времени по пока неизвестной причине. Местные власти немедленно приняли экстренные меры реагирования в чрезвычайных ситуациях.

На борьбу с быстро распространяющимся огнем направлены 200 служащих народной вооруженной полиции КНР, 180 человек из лесной вооруженной полиции, а также дружинники, пожарные, местные жители. В ликвидации пожара принимают участие 2 вертолета.

Информации о пострадавших в результате пожара пока не поступало. На снимках и видеозаписях в соцсетях видно, что огонь стремительно распространяется на достаточно большую площадь расположенного на холме лесного массива, клубы густого дыма видны из населенного пункта. Представители правоохранительных органов пока воздерживаются от предположений , что могло послужить причиной пожара, ведется расследование.

 

 

 

 

Теги: Юньнань, пожар, ликвидация

Читайте также

Новости

США подозревают Россию, Китай, Иран и КНДР в планах вмешаться в предстоящие выборы
Лондон проверит сообщения о расхищении в Азии обломков затонувших во время войны кораблей
Ребенок погиб, еще 9 человек пострадали на востоке КНР из-за тайфуна "Румбия"
Полиция КНР задержала 26 расхитителей гробниц и вернула около 650 ценных артефактов
На востоке Китая зафиксирована вспышка африканской чумы свиней
Жительница Новосибирска Яна Шакурова представит РФ на конкурсе красоты Mrs. Globe в КНР