Более 83 человек погибли, 13 пропали без вести в Китае с мая в результате наводнений

Biang.ru 27.07.18 Слов: 240

Как минимум 83 человека погибли, еще 13 числятся пропавшими без вести в Китае за последние три месяца в результате наводнений, вызванных проливными дождями под влиянием тайфунов. Об этом 27 июля сообщил журналистам официальный представитель Штаба по борьбе с наводнениями и засухами Чжан Цзятуань.

«В текущем году тайфуны обрушились на материк с особой силой и к тому же оказались более значительными по масштабам, чем обычно. За это время часто случались грозы, выпадали проливные дожди, в некоторых местах при разливе рек возникли крупные наводнения, — отметил он, выступая на брифинге. — В общей сложности от стихии пострадало 28 из 34 административных единиц провинциального уровня КНР, включая автономные районы и города центрального подчинения. В зоне бедствия оказались порядка 23 млн человек».

По словам Чжан Цзятуань, всего за этот год в мире было зарегистрировано 12 тайфунов, из них четыре пришлись на КНР. «Что касается 8-го по счету тайфуна, обрушившегося на провинцию Фуцзянь (Восточный Китай), сила ветра тогда достигала 12 баллов (до 36,9 м/с) — это был самый мощный из всех прецедентов с 1949 года. Такие, как 10-й тайфун («Ампил»), который первым делом задел Шанхай, случаются лишь раз за много лет», добавил официальный представитель.

В то же время, как отметил чиновник, благодаря усилиям китайских компетентных ведомств в 2018 году территория урожайных площадей, пострадавших от наводнений, в стране сократилась на 62% по сравнению с аналогичным периодом 2000 года. Смертность снизилась на 85%, количество разрушенных строений уменьшилось на 93%, прямой экономический ущерб — на 10%.

 

 

 

Китай, наводнения, жертвы, статистика

Новости

Читайте также

Новости

Животноводов Приамурья обязали срочно привить скот от сибирской язвы
Заседание российско-китайской межправкомиссии пройдет в КНР 21 августа
Китай заинтересован в сотрудничестве с Рязанской областью
Вспышка сибирской язвы зафиксирована в китайской провинции Цзилинь
Первый Российско-Китайский Медиаконгресс пройдет во Владивостоке в сентябре этого года
Си Цзиньпин призвал сурово наказать замешанных в "деле о вакцине от бешенства" чиновников