Больницу на 1,5 тыс палат для больных COVID-19 построили в Китае за 5 дней

РИА Новости 16.01.21 Слов: 142

Медицинский центр для изоляции пациентов с коронавирусом на 1,5 тысячи палат построен в китайской провинции Хэбэй за пять дней, сообщает агентство Синьхуа.

Строительство карантинного центра в северокитайском городе Наньгун началось 10 января после выявления кластера заражений коронавирусом. Власти в течение недели должны построить шесть подобных больниц, суммарно на 6,5 тысяч палат. Площадь каждой палаты - 18 квадратных метров, там есть доступ к Wi-FI. Меры властей направлены на пресечение распространения коронавируса.

Аналогичный центр на три тысячи палат строится в административном центре этой китайской провинции – Шицзячжуане. Этот город власти ранее объявили зоной с высоким уровнем эпидемиологического риска.

В Хэбэе выявлено 643 случая передачи COVID-19 на местном уровне и два завозных заражения, заболевшие находятся на лечении в местных больницах.

Первый локальный случай коронавируса нынешней вспышки в соседней с Пекином провинции Хэбэй был выявлен 2 января в одной из деревень городского уезда Гаочэн.

 

Новости

Читайте также

Новости

В ООН надеются, что РФ и Китай не будут считать ситуацию в Мьянме только внутренним делом
Китай все еще не проявляет необходимой прозрачности в вопросе пандемии, утверждает Блинкен
Китай за сутки выявил 24 случая заражения коронавирусом
Китай стал мировым лидером научных публикаций об искусственном интеллекте - исследование
Земан обратился к Си Цзиньпину с просьбой поставить вакцину Sinopharm в Чехию