Большинство россиян хорошо относятся к Китаю, каждый второй недолюбливает США и ЕС - опрос

Интерфакс 16.10.18 Слов: 133

Три четверти россиян положительно относятся к Китаю, при этом практически каждый второй склонен к негативному восприятию США и ЕС, свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», поступившие в «Интерфакс».

Согласно результатам исследования, треть россиян (34%) хорошо относятся к США, противоположной точки зрения придерживаются более половины (54%) респондентов. 12% опрошенных затруднились определить свое отношение к США.

39% россиян, в целом, хорошо относятся к ЕС. Обратной точки зрения придерживаются 46% опрошенных. 15% респондентов затруднились оценить свое отношение к Евросоюзу.

Опрос показал, что 75% россиян хорошо относятся к Китаю. Противоположной точки зрения придерживаются 12% опрошенных, и такой же удельный вес приходится на респондентов, затрудняющихся определить свое отношение к Китаю.

Опрос был проведен 20-26 сентября по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ.

Россия, социальный опрос, китайцы, отношение

Новости

Читайте также

Новости

Землетрясение магнитудой 5 баллов произошло в Тибете
Высокопоставленная делегация из КНДР посетит Китай
Автомобильный туннель стоимостью $4,6 млрд долларов открылся в Гонконге
ЕС должен способствовать снижению "зависимости" Киргизии от РФ и Китая - Европарламент
НАСА работает совместно с Китаем над проектами исследования Луны - заявление
Россия обошла Китай по запасам золота в резервах, выйдя на пятое место в мире