Болтон стремится помешать покупке украинской «Мотор Сич» Китаем

РИА Новости 24.08.19 Слов: 179

Советник президента США по вопросам национальной обороны Джон Болтон намерен помещать приобретению группой компаний, в том числе китайской Beijing Skyrizon Aviation,  украинского предприятия «Мотор Сич», сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на источники из администрации США.

По словам источника, сотрудники совета по национальной безопасности и посольства США в Киеве работают над тем, чтобы провести встречу Болтона с руководителем «Мотор Сич» в Киеве на следующей неделе.

«Мы собираемся поговорить с украинцами об амбициях Китая о том, что, с нашей точки зрения, задумал Китай. Это все часть стратегии национальной безопасности и стратегии национальной обороны. Это стратегическое соперничество с Китаем», заявил изданию другой источник.

СБУ в сентябре 2017 года заявила, что подозревает президента и генконструктора компании «Мотор Сич», депутата Рады Вячеслава Богуслаева в незаконной продаже 56% акций предприятия китайским инвесторам. Украинский суд по представлению СБУ в 2017 году арестовал акции. По данным ведомства, представители иностранных государств «вопреки украинскому законодательству» приобрели контрольный пакет акций компании, который оформлен на шесть офшорных компаний и физическое лицо. СБУ считает, что, получив контроль над предприятием, его владельцы намерены предпринять попытку уничтожения "Мотор Сич».

Новости

Читайте также

Новости

Взрыв на сельскохозяйственном складе в Шаньдуне унес жизни 2 человек - власти
МГУ занял наивысшую среди российских вузов позицию в Шанхайском рейтинге
Пять человек задержаны во Внутренней Монголии за торговлю наркотиками, изъято 500 кг наркотических средств
Трамп подписал новый указ, касающийся действия в США китайского приложения TikTok - Белый дом
В Китае за сутки выявлено 42 новых случая заражения коронавирусом
Запланированные на 15 августа переговоры США и Китая по торговой сделке отложены