Болтон стремится помешать покупке украинской «Мотор Сич» Китаем

РИА Новости 24.08.19 Слов: 179

Советник президента США по вопросам национальной обороны Джон Болтон намерен помещать приобретению группой компаний, в том числе китайской Beijing Skyrizon Aviation,  украинского предприятия «Мотор Сич», сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на источники из администрации США.

По словам источника, сотрудники совета по национальной безопасности и посольства США в Киеве работают над тем, чтобы провести встречу Болтона с руководителем «Мотор Сич» в Киеве на следующей неделе.

«Мы собираемся поговорить с украинцами об амбициях Китая о том, что, с нашей точки зрения, задумал Китай. Это все часть стратегии национальной безопасности и стратегии национальной обороны. Это стратегическое соперничество с Китаем», заявил изданию другой источник.

СБУ в сентябре 2017 года заявила, что подозревает президента и генконструктора компании «Мотор Сич», депутата Рады Вячеслава Богуслаева в незаконной продаже 56% акций предприятия китайским инвесторам. Украинский суд по представлению СБУ в 2017 году арестовал акции. По данным ведомства, представители иностранных государств «вопреки украинскому законодательству» приобрели контрольный пакет акций компании, который оформлен на шесть офшорных компаний и физическое лицо. СБУ считает, что, получив контроль над предприятием, его владельцы намерены предпринять попытку уничтожения "Мотор Сич».

Мотор Сич, Китай, покупка, США, Украина

Новости

Читайте также

Новости

Си Цзиньпин распорядился ускорить внедрение инноваций в реальном секторе
Китай выставит на аукцион 10.000 тонн замороженной свинины из своих запасов
Трамп заявил, что Китай начал закупать сельхозпродукцию из США
Одомашненная панда в Китае родила двойню после пребывания в дикой природе
Самолет Air China после вылета в Пекин вернулся в Вашингтон из-за возгорания
Первый зампред общества российско-китайской дружбы удостоена высшей госнаграды КНР