Борщ и Лебединое озеро: жители КНР поделились ожиданиями от путешествий в РФ после безвиза
РФ, как ожидается, в ближайшее время введет безвизовый режим для китайских граждан - о том, какие у жителей КНР планы путешествий в крупнейшую соседнюю страну и ожидания от туристических поездок в Россию, выяснил корреспондент РИА Новости.
Президент РФ Владимир Путин 18 ноября заявил, что безвизовый режим для граждан Китая, посещающих Россию, вступит в силу в ближайшее время.
Двадцатишестилетняя девушка по фамилии Пань из южной китайской провинции Гуйчжоу рассказала агентству, что прежде никогда не была в России, но после введения безвизового режима планирует посетить "северного соседа".
"Больше всего я хочу посетить Москву, Санкт-Петербург и Мурманскую область. Я хочу получить два уникальных впечатления от путешествия по России: окунуться в богатую культуру и историю, а также увидеть уникальные природные пейзажи, чтобы ощутить неповторимый колорит России", - сказала она.
По словам девушки, в России она хотела бы, в частности, посетить различные музеи, исторические места, такие как Зимний дворец, посмотреть балет "Лебединое озеро", увидеть Казанский собор, место рождения Федора Михайловича Достоевского.
"Я хочу посмотреть природу, надеюсь увидеть заснеженные пейзажи, северное сияние, а также леса и озера", - добавила Пань.
Отдельно девушка планирует попробовать известные блюда русской кухни. "Мне очень интересно узнать вкус настоящего борща, русских пельменей и блинов", - сказала она.
Девушка ожидает, что после введения безвизового режима для китайских граждан количество путешественников в РФ из Китая возрастет. "Безвизовый режим способствует спонтанным путешествиям, не нужно тратить время на утомительную подготовку документов заранее, и не обязательно, чтобы все ваши попутчики заранее имели визы. Можно просто встретиться с друзьями в подходящее время и отправиться в путь", - отметила девушка.
Мужчина среднего возраста по фамилии Ван, проживающий в Пекине, отметил, что ранее бывал в России. "Я сам бывал в России, многие мои друзья с нетерпением ждут возможности вскоре посетить Россию, особенно с родителями. В конце концов, то поколение мечтало посетить Советский Союз", - сказал он.
По мнению мужчины, китайские путешественники разного возраста, вероятно, захотят посетить разные места. При этом, отметил Ван, Москва и Санкт-Петербург - это те места, куда хотели бы съездить китайцы всех возрастов. "Молодое поколение больше интересуется северным сиянием и вулканами Камчатки, старшее поколение, возможно, больше хочет увидеть культурные реликвии", - добавил он.
Говоря о русской кухне, мужчина отметил, что большинство китайцев предпочитают китайскую еду, но они также с удовольствием попробовали бы и русские блюда. "Лично мне очень нравятся колбаса, хлеб и борщ", - сказал собеседник агентства.
Ван также ожидает рост числа туристических поездок из Китая в Россию после введения безвизового режима, особенно в сфере самостоятельных путешествий.
Говоря об опасениях некоторых лиц в РФ о том, что якобы граждане Китая специально будут приезжать в Россию с целью поиска жен среди россиянок, Ван заявил, что такие заявления являются высокомерными. "Я считаю это невежеством и высокомерием. С эмоциональной точки зрения, это очень обидно", - добавил он.
Ранее олимпийская чемпионка по конькобежному спорту депутат Госдумы Светлана Журова в разговоре с "Газетой.Ru" предположила , что, когда Россия введет безвизовый режим с КНР, китайские мужчины поедут сюда за невестами.
Сорокадвухлетний мужчина по фамилии Цзяо из Суйфэньхэ, расположенного в граничащей с Россией северо-восточной провинции Хэйлунцзян, больше всего хотел бы посетить Москву, Санкт-Петербург и Владивосток, увидеть Красную площадь и Кремль.
Девушка 28 лет по фамилии Ма из северо-восточной провинции Ляонин ранее училась театральному искусству в Санкт-Петербурге, по ее словам, благодаря безвизовому режиму она сможет вновь посетить северную столицу и повидаться со своими русскими друзьями.
"Я училась в России и испытывают глубокие чувства к этой стране. Если безвизовый режим будет введён, я обязательно вернусь - процедура въезда будет проще, и я смогу увидеть знакомые места, учителей и старых друзей", - рассказала девушка.
По ее словам, во время проживания в России ей больше всего запали в душу старинные улочки около Красной площади, мосты через Неву и ночной вид Санкт-Петербурга.
"Кроме того, я особенно хочу поехать в Мурманск, чтобы увидеть северное сияние, прогуляться по Байкалу зимой и, конечно же, меня всегда привлекала русская деревня. Я смогу исследовать больше деревень с деревянной застройкой и ощутить их мирный и бесхитростный образ жизни", - добавила она.
Ма считает, что введение безвизового режима для граждан КНР увеличит число китайских туристов, выбирающих Россию в качестве места для путешествия.
"С одной стороны, безвизовый режим значительно снижает барьеры для путешествий, что побудит многих сомневающихся принять решение. С другой стороны, Россия действительно недооценённое туристическое направление - она обладает не только богатой историей и культурой, но и разнообразными культурными ландшафтами и природными чудесами, которые стоит изучить и оценить китайским туристам", - сказала она.
Житель автономного района Внутренняя Монголия на севере Китая по фамилии Гу, которому в этом году исполнилось 60 лет, рассказал, что хотел бы увидеть озеро Байкал и поесть у его берегов жареную рыбу. По словам мужчины, он также бы посетил Москву, Санкт-Петербург и Иркутск.
Мужчина 52 лет по фамилии Ван из города Хуньчуня северо-восточной провинций Цзилинь заявил, что раньше несколько раз бывал в России. По его словам, после введения безвизового режима он бы посетил Москву, Санкт-Петербург, Владивосток и Хабаровск, хотел бы увидеть Японское море и поесть крабов.
"Безусловно", - сказал Ван, отвечая на вопрос о том, ожидает ли он рост турпотока из Китая в Россию после введения безвиза для китайских граждан.
Сорокавосьмилетний житель китайской столицы по фамилии Ду отметил, что раньше посещал Россию и планирует "часто приезжать после введения безвизового режима". По словам мужчины, он хотел бы посетить города вдоль Транссибирской магистрали, а также увидеть, как живут коренные народы в северных районах России.
МИД КНР 2 сентября объявил, что Китай с 15 сентября вводит на год пробный 30-дневный безвизовый режим для россиян. Безвизовый режим действует для обладателей общегражданских заграничных паспортов. Новая политика распространяется на российских граждан, планирующих поездки в Китай с туристическими и деловыми целями, а также для участия в разного рода гуманитарных обменах, посещения родственников или с целью транзита. Путин 4 сентября заявил, что Россия аналогичным образом ответит на дружеское решение властей Китая ввести безвизовый режим для россиян.
- Борщ и Лебединое озеро: жители КНР поделились ожиданиями от путешествий в РФ после безвиза
- РФ в январе-октябре сократила поставки нефти в Китай на 8%, до 83,14 млн тонн – таможня
- Импорт США товаров из Китая вновь перешел к снижению
- Китай выступает за полную отмену ограничений в отношении Nexperia - минкоммерции
- Китайская контрразведка начнет охоту за японскими шпионами - SCMP
- Россия и Китай считают необходимым запуск переговоров по международному инструменту по предотвращению гонки вооружений в космосе - МИД РФ
- КНР станет крупнейшим в мире экспортером автомобилей третий год подряд - издание
- Безвизовый режим для граждан КНР поможет укрепить связи РФ и Китая - МИД КНР