Бразилия и КНР ведут переговоры о создании зоны свободной торговли - газета

ТАСС 14.11.19 Слов: 133

Бразилия и Китай обсуждают перспективы создания зоны свободной торговли. Об этом сообщила в среду газета Globo со ссылкой на министра экономики крупнейшего государства Латинской Америки Паулу Гедеса.

"Мы заключили соглашение с Евросоюзом (имеется в виду соглашение о свободной торговле стран Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР) и Евросоюза - ред.), а теперь приступили к переговорам с Китаем о возможном создании зоны свободной торговли и в то же время ведем диалог о вступлении в Организацию экономического сотрудничества и развития", приводит газета слова политика. Как уточнил источник издания, инициатива обсуждения этого вопроса исходила из Пекина, а сами переговоры находятся в начальной стадии.

Гедес также напомнил, что одной из первостепенных задач экономического блока правительства президента Жаира Болсонару является укрепление глобальных интеграционных связей, пишет Globo. По мнению министра, именно их недостаток является причиной недавней политической нестабильности в Латинской Америке.

Новости

Читайте также

Новости

Китай временно приостановит перемещение грузов через границу с Киргизией из-за праздника
МИД КНР призвал Армению и Азербайджан к деэскалации ситуации в Нагорном Карабахе и диалогу
Гонконгская кинопремия Hong Kong Film Award отложена до 2022 года из-за пандемии
ШОС крайне обеспокоена обострением в зоне нагорно-карабахского конфликта - генсек
Судовладелец Crystal Africa заявил, что тест продукции на COVID в Китае был отрицательным
КНР ведет диалог с рядом стран по проведению III фазы тестов вакцин от COVID-19 – власти