Бразилия купила у Китая 240 млн масок и готовит 40 рейсов для их ввоза

РИА Новости 09.04.20 Слов: 166

Правительство Бразилии готовит крупномасштабную операцию по ввозу из Китая на 40 рейсах 240 миллионов защитных масок для борьбы с коронавирусом нового типа, сообщается в пресс-релизе министерства инфраструктуры страны.

Как сообщается в заявлении, цель - "привезти в Бразилию 240 миллионов защитных масок, приобретенных министерством здравоохранения в Китае". Груз весом 960 тонн должен быть отправлен из города Гуанчжоу.

Ожидается, что груз прибудет в Бразилию через 15 дней, для этого потребуются 40 рейсов. Им будет предоставлен статус государственных для получения приоритета при посадке и взлете.

Власти Бразилии составляют необходимую воздушную сеть, которая продолжает функционировать, и рассматривают возможность использования коммерческих грузовых судов, самолетов военно-воздушных сил, официальных государственных транспортных средств и крупных импортирующих компаний, которые бы предложили материально-техническое обеспечение правительству.

Кроме того, министерство инфраструктуры оказывает помощь в проведении 11 грузовых рейсов по контракту с горнодобывающей компанией Vale из Китая, чтобы доставить 540 тонн экспресс-тестов, перчаток, фартуков, очков и масок, безвозмездно предоставленных компанией.

По последним данным, в Бразилии зарегистрировано 15.927 случаев заражения коронавирусом нового типа, 800 человек скончались.

 

 

Новости

Читайте также

Новости

КНДР раскритиковала госсекретаря США за клевету в адрес Компартии Китая
Россия за полгода поставила КНР по "восточному маршруту" 1,58 млрд куб. м газа
Напавший с ножом на детей в Китае был охранником школы - власти
Протест оппозиции Гонконга прервал голосование по законопроекту о гимне КНР - СМИ
Иностранные авиакомпании с 8 июня смогут выбрать один город для совершения перелетов в КНР
Вашингтон намерен запретить авиакомпаниям из Китая летать в США с 16 июня