Бразильский Сан-Паулу подписал соглашение о поставке китайской вакцины от коронавируса

ТАСС 01.10.20 Слов: 260

Власти бразильского Сан-Паулу и китайская фармакологическая компания Sinovac Biotech подписали соглашение о поставке в этот юго-восточный штат вакцины против коронавируса. Церемония транслировалась в среду на странице правительства региона в "Фейсбуке".

"30 сентября 2020 года, на мой взгляд, войдет в историю как день подписания во дворце Бандейрантис (официальная резиденция губернатора и правительства штата Сан-Паулу - ред.) соглашения о поставке 46 млн доз вакцины против коронавируса, а также о передаче технологий Институту Бутантан для производства этого препарата на своем новом предприятии", заявил губернатор Жоау Дориа, поставив свою подпись под документом. Как уточнил глава региона, вакцинацию населения планируется организовать через государственные медучреждения. Ожидается, что соответствующая кампания стартует 15 декабря и первыми прививку от коронавируса сделают медработникам, напомнил губернатор.

Согласно контракту, Sinovac получит 90 млн долларов. Соглашение со стороны компании подписал ее вице-президент Мэн Вэйнин. Как уточнил Димас Ковас, глава Института Бутантан, ответственного за проведение третьего этапа клинических исследований препарата в Бразилии, уже в октябре научное учреждение получит первые 6 млн доз готовой вакцины, а также сырье для ее производства на территории южноамериканской республики.

Испытания препарата Sinovac Biotech начались в Бразилии в июле. В третьей фазе исследований принимают участие 13 тыс. волонтеров в штатах Мату-Гросу, Мату-Гросу-ду-Сул, Минас-Жерайс, Парана, Рио-де-Жанейро, Риу-Гранди-ду-Сул и Сан-Паулу.

На сегодняшний день национальное агентство по санитарному надзору (Anvisa) выдало разрешение на проведение в стране клинических испытаний четырех вакцин от коронавируса. Помимо препарата от Sinovac Biotech, ведутся также исследования вакцин британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca, американской Pfizer и компании Janssen-Cilag - фармацевтического подразделения международной компании Johnson & Johnson. Сообщалось, что заявку на исследование российского препарата "Спутник V" планировали направить регулятору до конца сентября.

Новости

Читайте также

Новости

Саудовская Аравия стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай в сентябре, обойдя Россию
Казахстан настроен на расширение номенклатуры экспорта сельхозпродукции в КНР - минсельхоз
Россия готова наращивать экспортные поставки в Китай - ФТС
КНР введет санкции в отношении компаний США, участвующих в продаже оружия Тайваню – МИД
Пункты пропуска на Дальнем Востоке из-за пандемии почти закрыты для экспорта – ФТС
Си Цзиньпин представил предложения по 14-му пятилетнему плану на пленуме ЦК КПК