Британия направит в КНДР спецрейс из Токио с медикаментами для борьбы с коронавирусом

ТАСС 20.02.20 Слов: 278

Посольство Великобритании в КНДР прорабатывает вопрос об организации в начале марта чартерного авиарейса из Токио в Пхеньян для доставки медикаментов и других гуманитарных грузов, которые помогут усилиям властей народной республики по предотвращению распространения нового коронавируса. Об этом сообщил в источник в одном из европейских диппредставительств в Пхеньяне.

"Прибытие гуманитарного чартерного авиарейса в Пхеньян, который прорабатывается в настоящее время британским посольством в КНДР, запланировано ориентировочно на 7-8 марта", - отметил собеседник агентства. По его словам, необходимость организации подобного внепланового перелета вызвана тем, что в настоящее время из-за карантина в связи с распространением в Китае нового коронавируса полностью прекращены регулярные полеты в КНДР из Пекина и Владивостока, а также приостановлена отправка пассажирских поездов.

Как заявил источник, этим же чартерным рейсом планируется вывезти из Пхеньяна иностранцев, у кого завершилась командировка в КНДР, но они не могут покинуть республику из-за отсутствия транспортного сообщения. "В Пхеньяне самолет сможет взять на борт до 50 пассажиров из числа тех, кто намерен покинуть КНДР, но не может это сделать в настоящее время из-за введенных мер карантина. Стоимость одного билета для пассажиров гуманитарного авиарейса составит 10.000 евро, что примерно в 40 раз дороже стоимости билетов на регулярные рейсы из Пхеньяна в Пекин и Владивосток".

В начале февраля власти КНДР в качестве превентивной меры против распространения коронавируса на неопределенный срок приостановили международные авиарейсы и отправку пассажирских поездов. При этом транспортное сообщение было закрыто даже с Россией, где массовых случаев этого опасного заболевания зафиксировано не было.

Ряд иностранцев и граждан КНДР, которые вернулись в страну из-за границы после 13 января, помещены в карантин по месту своего проживания. При этом, по официальным данным министерства здравоохранения республики, в настоящее время в КНДР не зафиксировано ни одного случая заболевания, вызванного новым коронавирусом.

КНДР, Токио, Великобритания, авиарейс, медикаменты, репатриация

Новости

Читайте также

Новости

Глава Приморья предложил остановить транзит граждан КНР через Владивосток
Помпео считает, что сейчас не время для ссор с Китаем из-за коронавируса
В Китае за сутки выявили 63 случая заражения коронавирусом, двое умерли – власти
Общепит Уханя на 60% восстановил услугу доставки еды, растет спрос на раков и лапшу - СМИ
КНР готова сделать все возможное для помощи РФ в ситуации с COVID-19 - посол в России
Застрявшие в Ухане жители Пекина смогут вернуться в столицу после теста на коронавирус