Британское командование обсуждает пути сдерживания Китая - газета

РИА Новости 05.07.20 Слов: 136

Командующие ВВС, ВМС и сухопутных сил Великобритании на этой неделе обсуждали с рядом министров стратегии сдерживания "возросшей в период пандемии агрессивности Китая", сообщает издание Financial Times.

К осени британское военное ведомство должно будет представить новую стратегию в области обороны, основное место в которой, как ожидается, будет отведено предполагаемой угрозе, исходящей от Китая, сообщает издание.

"Нам нужно понять, как мы будем иметь дело с Китаем, который превзойдет США в экономической, технологической и военной сфере уже при нашей жизни", - приводит издание слова главы оборонного комитета при Палате общин Тобиаса Эллвуда.

Эксперты предупреждают, что Великобритании необходимо подготовиться к гибридной войне с Китаем: экономической и политической агрессии и кибератакам.

Среди стратегий, рассматриваемых военными, налаживание более крепких связей с союзниками в регионе - Южной Кореей и Японией, широкое применение технологий искусственного интеллекта и увеличение военного присутствия в Азии.

 

Новости

Читайте также

Новости

Полиция Гонконга задержала активистку Агнес Чоу по закону о нацбезопасности - СМИ
В Белом доме после введения Пекином санкций обещают проявлять твердость в отношении Китая
Оборот торговли между РФ и Китаем в I полугодии снизился на 5,7%, до $48,2 млрд - ФТС