Бывший гендиректор китайской Sinochem Group приговорен к 12 годам тюрьмы за взятки

ТАСС 26.12.18 Слов: 214

Бывший генеральный директор китайской государственной химической корпорации Sinochem Group («Синокем груп») Цай Сию приговорен в среду к 12 годам тюремного заключения за взятки. Соответствующий приговор, как сообщает Центральное телевидение Китая, вынесен Народным судом средней ступени города Тайань в восточной провинции Шаньдун.

В июле 2017 года Центральная комиссия Коммунистической партии Китая по проверке дисциплины сообщила об исключении Цай Сию из партии и отстранении его от занимаемых должностей. По итогам внутрипартийного расследования бывший чиновник был уличен в коррупции, а материалы его дела переданы в судебные органы.

Следствием было доказано, что Цай Сию, занимавший в 1996–2016 гг. ряд ответственных должностей в крупных государственных энергетических компаниях, использовал служебное положения в целях личного обогащения, оказывал отдельным лицам и организациям содействие в заключении контрактов за вознаграждение. В общей сложности бывший чиновник получил взяток на сумму свыше 53 млн юаней (более 7,7 млн долларов). Суд приговорил Цай Сию также к выплате штрафа в размере трех миллионов юаней (более 441 тыс. долларов), а все его незаконно нажитое имущество было конфисковано в пользу государства.

Это не единственное дело о коррупции в компании. 17 декабря этого года было объявлено, что Государственный надзорный комитет и Центральная комиссия Компартии Китая по проверке дисциплины начали расследование в отношении бывшего члена парткома, заместителя генерального директора Sinochem Group Ду Кэпина, который подозревается в серьезных дисциплинарных нарушениях.

Sinochem Group, гендиректор, коррупция, приговор

Новости

Читайте также

Новости

Китайская компания готова экспортировать в Крым оборудование для строительства дорог
Российские путешественники спасли в Непале китайских туристов
Мужчина на севере Китая застрелил 5 человек, он ранен и задержан - власти
Школы в Цзянсу возобновили работу после взрыва на химзаводе
"Русагро" создала дочернюю структуру в Гонконге
Франция и Китай подписали 14 контрактов в различных отраслях