Бывший глава Госбанка развития Китая приговорен к пожизненному тюремному сроку за взятки

ТАСС 07.01.21 Слов: 163

Бывший председатель совета директоров Государственного банка развития Китая (ГБРК) Ху Хуайбан приговорен к пожизненному тюремному заключению с полной конфискацией имущества за взятки на сумму более 85,5 млн юаней (около 13 млн долларов). Соответствующее решение вынесено в четверг Народным судом средней ступени города Чэндэ (центральная провинция Хэбэй), сообщает Центральное телевидение Китая.

Согласно материалам дела, бывший чиновник, занимавший в период с 2009 по 2019 год руководящие посты, в частности, в Транспортном банке и Государственном банке развития Китая, использовал свое служебное положение для извлечения личной выгоды при содействии других государственных служащих. Бывший чиновник также получал взятки от третьих лиц деньгами и имуществом в особо крупных размерах в качестве вознаграждения. Ху Хуайбан признал свою вину в зале суда и заявил об отказе от апелляции.

Ху Хуайбан возглавлял правление ГБРК в 2013-2018 гг., а в дальнейшем занял пост руководителя инспекционной комиссии Банковской ассоциации Китая. С 1974 по 2000 год он занимал должности в различных научно-исследовательских организациях КНР, а затем - руководящие посты в китайской банковской сфере.

 

Новости

Читайте также

Новости

В Гонконге отменили салют по случаю Нового года по лунному календарю
Xiaomi отрицает связь с военной отраслью КНР и готова принять меры в ответ на санкции США
Китай в 2021 году будет придерживаться более гибкой денежно-кредитной политики - ЦБ КНР
Китай отказал во въезде в страну двум экспертам ВОЗ из-за положительных тестов на COVID-19
В Гонконге впервые выявлен высокопатогенный штамм птичьего гриппа H5N8
Минфин США сделал исключения для операций с ценными бумагами ряда компаний КНР