Бывший глава крупной энергетической компании в Китае подозревается в коррупции

Biang.ru 10.04.18 Слов: 132

Внутрипартийное расследование начато в отношении бывшего председателя совета директоров крупной государственной энергетической корпорации в восточной китайской провинции Аньхой Wenergy Group  (安徽省能源集团有限公司)Бай Тайпина (白泰平), который подозревается в дисциплинарных нарушениях. Об этом говорится в сообщении, размещенном 10 апреля на сайте Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины и Государственного надзорного комитета.

В кратком заявлении контролирующих ведомств не уточняются подробности дела. Указывается лишь, что в отношении Бай Тайпина, который также возглавлял партком корпорации, начато внутрипартийное расследование по подозрению в «серьезных нарушениях дисциплины и закона». Подобные обвинения практически всегда означают, что должностное лицо подозревается в коррупции.

Созданная в 1990 году корпорация Wenergy Group входит в число 500 крупнейших предприятий Китая. В 2016 году ее операционный доход составил 13,4 млрд юаней (2,1 млрд долларов), а чистая прибыль — 2,7 млрд юаней (около 428,5 млн долларов).

 

Китай, Аньхой, чиновник, коррупция, обвинение

Новости

Читайте также

Новости

Развитие туризма в рамках совета "На Великом чайном пути" обсудят в Забайкалье
Два военных чиновника КНР исключены из партии и лишены генеральского звания за коррупцию
Производитель некачественной вакцины в Цзилине оштрафован на $1,32 млрд
Поставки нефти из США в Китай сократились десятикратно из-за торговой войны
В Благовещенске снимут несколько серий китайского криминального интернет-сериала
Папа Римский благосклонно отнесся к приглашению посетить Тайвань в следующем году