Бывший глава правления судостроительной корпорации CSIC в КНР исключен из КПК за коррупцию

ТАСС 04.01.21 Слов: 187

Бывший председатель правления Китайской корпорации тяжелого судостроения (CSIC) Ху Вэньмин исключен из рядов Коммунистической партии Китая (КПК) за коррупцию, нарушения дисциплины и закона. Об этом говорится в сообщении, размещенном на объединенном сайте Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины и Государственного надзорного комитета.

По итогам проведенного внутрипартийного расследования бывшего чиновника подозревают в использовании служебного положения для личного обогащения, нецелевом использовании государственных активов, получении от третьих лиц подарков деньгами и имуществом за содействие в определенных вопросах, а также нарушении правил при инвестировании в акции подведомственных предприятий. Дело Ху Вэньмина, который ранее также занимал пост партийного секретаря CSIC, передано в органы прокуратуры для дальнейшего судебного разбирательства.

В июле 2019 года к 12 годам тюремного заключения за коррупцию и злоупотребление служебными полномочиями был приговорен бывший генеральный директор CSIC Сунь Бо.

Китайская корпорация тяжелого судостроения была создана в 1999 году. Штаб-квартира CSIC находится в Пекине. Уставной капитал корпорации со 100% государственным участием составляет 63 млрд юаней (около 9,6 млрд долларов). Верфи и производственные площадки CSIC расположены в портовых городах Далянь и Циндао, а также в Учане.

На верфи этой корпорации для ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) был построен первый китайский авианосец "Ляонин".

Новости

Читайте также

Новости

12 человек остались в живых после взрыва на шахте в провинции Шаньдун
Пандемия не отразилась на количестве обучающихся в МГУ иностранных студентов - ректор вуза
Франция выступает против блоковой политики в отношениях с Китаем - глава МИД
Помпео утверждает, что КНР продолжает скрывать данные о новом коронавирусе
В Сербию доставили 1 млн доз китайской вакцины Sinopharm
Китайская вакцина эффективна от разных штаммов коронавируса, включая британский - компания