Бывший секретарь парткома провинции Юньнань в КНР приговорен к семи годам тюрьмы за взятки

ТАСС 19.01.21 Слов: 181

Бывший партийный секретарь юго-западной китайской провинции Юньнань Цинь Гуанжун приговорен к семи годам тюремного заключения за взятки на сумму свыше 23,8 млн юаней (около 3,6 млн долларов). Соответствующее решение вынес Народный суд средней ступени города Чэнду (юго-западная провинция Сычуань), сообщает информационный ресурс The Paper.

Судом было доказано, что в период с 2003 по 2014 год, когда бывший чиновник занимал ряд ответственных постов в провинции Юньнань, в частности, был ее губернатором и секретарем парткома, он использовал служебное положение в интересах личного обогащения. За вознаграждение Цинь Гуанжун оказывал содействие отдельным лицам и организациям в получении строительных подрядов, передаче акционерных прав, а также вмешивался в кадровые вопросы.

Все нажитые незаконным путем активы бывшего чиновника конфискованы в пользу государства. Цинь Гуанжун также приговорен к штрафу в размере 1,5 млн юаней (231,8 тыс. долларов).

Борьба с коррупцией в КНР активизировалась с приходом к власти в 2012 году "пятого поколения" руководителей во главе с Си Цзиньпином. За последние несколько лет в результате масштабной антикоррупционной кампании лишались постов и отправлялись за решетку, вплоть до пожизненного заключения, не только простые чиновники, но и официальные лица высокого уровня.

 

Новости

Читайте также

Новости

Тайвань начнет вакцинацию от коронавируса не раньше, чем через 7 дней
НАТО беспокоит мощный Китай, не разделяющий ценности альянса - генсек
РФ приветствует переговоры КНР и Индии по урегулированию ситуации на границе - Захарова
Парламент Китая рассмотрит реформу избирательной системы Гонконга
Порт Гонконга в 2020 году зафиксировал снижение грузооборота на 1,8%