Бывший вице-мэр города Яньчэн в Китае приговорен к 11 годам тюрьмы за взятки

ТАСС 13.01.21 Слов: 157

Бывший вице-мэр китайского города Яньчэн (восточная провинция Цзянсу, 7,2 млн жителей) Ли Ихао осужден на 11 лет тюремного заключения за взятки. Соответствующий приговор, как сообщает шанхайский информационный ресурс The Paper, вынесен Народным судом средней ступени города Тайчжоу.

Судом было доказано, что Ли Ихао, занимавший в период с 2009 по 2020 годы ряд ответственных государственных постов в провинции Цзянсу, получил от третьих лиц напрямую или через своих родственников взятки на сумму свыше 15 млн юаней (около 2,3 млн долларов).

Все нажитые незаконным путем активы бывшего чиновника были конфискованы в пользу государства. Ли Ихао также приговорен к штрафу в размере 1,5 млн юаней (порядка 234,3 тыс. долларов).

Борьба с коррупцией в КНР активизировалась с приходом к власти в 2012 году "пятого поколения" руководителей во главе с Си Цзиньпином. За последние несколько лет в результате масштабной антикоррупционной кампании лишались постов и отправлялись за решетку, вплоть до пожизненного заключения, не только простые чиновники, но и официальные лица высокого уровня.

 

Новости

Читайте также

Новости

Правительство Гонконга поддержит Пекин в принятии ответных мер на новые санкции США
Власти Китая выявили за сутки 209 случаев заражения коронавирусом, из них 170 местных
Новая вспышка коронавируса в Китае произошла из-за ослабления мер контроля - власти
Больницу на 1,5 тыс палат для больных COVID-19 построили в Китае за 5 дней
В Гонконге отменили салют по случаю Нового года по лунному календарю
Xiaomi отрицает связь с военной отраслью КНР и готова принять меры в ответ на санкции США