Бывший вице-мэр и начальник полиции Шанхая исключен из КПК за коррупцию

ТАСС 10.02.21 Слов: 186

Бывший вице-мэр Шанхая Гун Даоань, занимавший также должность главы Управления общественной безопасности города, исключен из рядов Коммунистической партии Китая (КПК) и уволен с государственной службы за коррупцию. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на объединенном сайте Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины и Государственного надзорного комитета.

В ходе внутрипартийного расследования, начатого в августе прошлого года, было установлено, что бывший чиновник неоднократно нарушал партийную дисциплину, принимал участие в собраниях с некоторыми членами партии, которые "оказали серьезное негативное политическое влияние", в нарушении установленных правил вмешивался в кадровые вопросы, использовал служебное положение в целях личного обогащения, а также получал от третьих лиц вознаграждение за оказание содействия в решении вопросов в бизнесе и получении строительных подрядов.

До Шанхая Гун Даоань занимал различные ответственные государственные должности в центральной провинции Хубэй, в том числе возглавлял Управление общественной безопасности города Сяньнин.

Борьба с коррупцией в КНР активизировалась с приходом к власти в 2012 году "пятого поколения" руководителей во главе с Си Цзиньпином. За последние несколько лет в результате масштабной антикоррупционной кампании лишались постов и отправлялись за решетку, вплоть до пожизненного заключения, не только простые чиновники, но и официальные лица высокого уровня.

 

Новости

Читайте также

Новости

Китай стал мировым лидером научных публикаций об искусственном интеллекте - исследование
Земан обратился к Си Цзиньпину с просьбой поставить вакцину Sinopharm в Чехию
Юристы финдиректора Huawei считают, что суд Канады должна освободить ее из-за слов Трампа
США будут противостоять КНР, но готовы к сотрудничеству там, где это возможно - Белый дом
РФ к 28 февраля увеличила экспорт продукции АПК на 36%, до $4,1 млрд - "Агроэкспорт"
Китай снова испытал ракетный двигатель для запуска модулей орбитальной станции