Бывший японский политик приговорен к пожизненному сроку в Китае за контрабанду наркотиков

РИА Новости 08.11.19 Слов: 145

Народный суд средней ступени китайского города Гуанчжоу приговорил 70-летнего бывшего члена совета японского города Айти к пожизненному тюремному заключению за контрабанду наркотиков.

В 2013 году гражданин Японии Инму Чжомо собирался отправиться домой из международного аэропорта Байюнь в Гуанчжоу с пересадкой в Шанхае. Во время проверки багажа у него было обнаружено более трех килограммов метамфетамина. Его задержали. В этом же году полиция задержала в связи с делом еще двоих человек - гражданина Гвинеи по имени Моше и гражданина Мали по имени Али.

"Али, обвиняемый в контрабанде наркотиков, приговорен к смертной казни с двухлетней отсрочкой исполнения и конфискации всего личного имущества; Инму Чжомо и Моше, обвиняемые в контрабанде наркотиков, приговорены к пожизненному заключению и конфискации всего личного имущества", говорится в сообщении суда.

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан прокомментировал приговор одной фразой. "Китайская сторона уже уведомило генконсульство Японии по поводу этого дела", сказал он.

Новости

Читайте также

Новости

Китай за время пандемии увеличил объем утилизации медицинских отходов на 25,7% - власти
Попытки создать международные объединения против Китая обречены на провал - МИД КНР
РФ и Китай проявляют повышенную активность в соцсетях в связи с насилием в США - Politico
В Ухане с 14 мая провели 9,9 млн тестов на коронавирус, выявив 300 носителей без симптомов
Компании Тайваня будут производить тесты на COVID-19, показывающие результат за 15 минут
Очереди из грузовиков перед пунктами пропуска с КНР в Приморье исчезли - власти