Бывший законодатель китайской провинции Хэбэй признан виновным в хищении $32 млн

Biang.ru 13.06.18 Слов: 157

Народный суд средней инстанции города Тяньцзинь (Северный Китай) признал бывшего заместителя председателя Постоянного комитета Собрания народных представителей провинции Хэбэй (север страны) Ян Чунъюна виновным во взяточничестве и незаконном присвоении 206 млн юаней (более 32 млн долларов). Об этом сообщила в среду газета «Чайна дейли».

Согласно судебным материалам, окончательный вердикт будет вынесен в ближайшем будущем. В списке выдвинутых против него обвинений также фигурируют подделка документов, уклонение от уплаты налогов, оказание сопротивления следствию.

Ян Чунъюн занимал свою должность с 2016 по апрель 2017 года, когда Центральная комиссия Коммунистической партии Китая по проверке дисциплины инициировала против него расследование в связи с подозрениями в совершении «серьезных нарушений». Через полгода бывший зампредседателя был исключен из рядов партии и лишен права занимать какие-либо административные должности.

С 2008 по 2016 годы он был заместителем губернатора провинции Хэбэй, а с 1984 по 2007 годы сделал себе успешную карьеру в руководящих госорганах провинции Юньнань (Юго-Западный Китай) и города Куньмин (административный центр этой провинции).

Хэбэй, Китай, чиновник, коррупция

Новости

Читайте также

Новости

Животноводов Приамурья обязали срочно привить скот от сибирской язвы
Заседание российско-китайской межправкомиссии пройдет в КНР 21 августа
Китай заинтересован в сотрудничестве с Рязанской областью
Вспышка сибирской язвы зафиксирована в китайской провинции Цзилинь
Первый Российско-Китайский Медиаконгресс пройдет во Владивостоке в сентябре этого года
Си Цзиньпин призвал сурово наказать замешанных в "деле о вакцине от бешенства" чиновников