Бывший замглавы энергетического управления КНР арестован по обвинению во взятках — Синьхуа

Синьхуа 25.07.18 Слов: 169

Народная прокуратура провинции Хэбэй (Северный Китай) арестовала бывшего замглавы Государственного энергетического управления КНР Ван Сяолиня в связи с предъявленным ему обвинением в получении взяток. Об этом 24 июля сообщило агентство Синьхуа.

Ван Сяолинь занимал должность замглавы управления с августа 2015 года. До этого он на протяжении около 20 лет работал на различных должностях в крупной китайской горнодобывающей и энергетической госкорпорации Shenhua Group (神华集团).

В январе Центральная комиссия Коммунистической партии Китая по проверке дисциплины начала в отношении чиновника антикоррупционное расследование, а в апреле его исключили из партии, отстранив от всех государственных обязанностей.

Борьба со злоупотреблениями при исполнении служебных полномочий в КНР активизировалась с приходом к власти в 2012 году «пятого поколения» руководителей во главе с Си Цзиньпином. За последние несколько лет в результате масштабной антикоррупционной кампании лишались постов и отправлялись за решетку, в том числе пожизненно, не только рядовые госслужащие, но и официальные лица высокого ранга. Согласно статистике, только за 2017 год свыше 159 тысяч человек подверглись в Китае различным наказаниям за нарушение партийной дисциплины и коррупцию. 

 

Китай, Хэбэй, чиновник, арест, корпорация Шэньхуа

Новости

Читайте также

Новости

Животноводов Приамурья обязали срочно привить скот от сибирской язвы
Заседание российско-китайской межправкомиссии пройдет в КНР 21 августа
Китай заинтересован в сотрудничестве с Рязанской областью
Вспышка сибирской язвы зафиксирована в китайской провинции Цзилинь
Первый Российско-Китайский Медиаконгресс пройдет во Владивостоке в сентябре этого года
Си Цзиньпин призвал сурово наказать замешанных в "деле о вакцине от бешенства" чиновников